У вечного огня

14 февраля 2020 - Мила Пастухова
article467540.jpg
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
 
Взорвалась, задрожав, тишина.
В серый дым погружалась луна.
Запах гари глаза разъедал
И расплавленный жёг их металл.
Птицы с криком взвились в небеса,
Покидая родные места.
И, запутавшись в трауре, луч
На рассвете блеснул из-за туч.
 
И мелькая среди васильков,
Побуревших от крови отцов,
Заметался и, вспыхнув, залил
Их сияньем своим золотым.
 А покрытая смертью земля,
Забирая погибших тела,
С их горячею кровью слилась,
Но фашисту-врагу не сдалась.
 
Возле братских могил- тишина.
Только вечное пламя огня,
В память спящих героев-солдат,
Что в земля нашей русской лежат,
День и ночь негасимо горит,
Чтоб никто из них не был забыт.
Чтобы помнила вечно страна
Всех погибших за мир имена!

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0467540

от 14 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467540 выдан для произведения:
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
 
Взорвалась, задрожав, тишина.
В серый дым погружалась луна.
Запах гари глаза разъедал
И расплавленный жёг их металл.
Птицы с криком взвились в небеса,
Покидая родные места.
И, запутавшись в трауре, луч
На рассвете блеснул из-за туч.
И мелькая среди васильков,
Побуревших от крови отцов,
Заметался и, вспыхнув, залил
Их сияньем своим золотым.
 
А покрытая смертью земля,
Забирая погибших тела,
С их горячею кровью слилась,
Но фашисту-врагу не сдалась.
 
Возле братских могил- тишина.
Только вечное пламя огня,
В память спящих героев-солдат,
Что в земля нашей русской лежат,
День и ночь негасимо горит,
Чтоб никто из них не был забыт.
Чтобы помнила вечно страна
Всех погибших за мир имена!
 
Рейтинг: +2 153 просмотра
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 27 февраля 2020 в 15:29 +1
Милочка, а где сама песня?