ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У тоски в плену

У тоски в плену

11 июня 2014 - Павел Тувин
article220273.jpg
У тоски в плену – буйна голова,
А душа – у боли в плену.
Брошу к дьяволу все свои дела          2 раза
Да на Волгу к маме махну.

Наношу воды из колодца впрок
Дров березовых нарублю
До углей седых, до семи паров
Баньку русскую протоплю. 

Ох, и выпарюсь жарким веничком
Выйду на реку чуть живой.
Из души своей всякий грешный хлам
Смою прочь водой ледяной.

Я сотку ковер из цветов да трав
И хмельной туда завалюсь
Будет сниться мне моя Кинешма
Моя боль и тихая грусть.

У тоски в плену – буйна голова,
А душа – у боли в плену.
Все придумал я в ожиданьи сна
И теперь заснуть не могу.



(Фото из Интернета)

© Copyright: Павел Тувин, 2014

Регистрационный номер №0220273

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220273 выдан для произведения:
У тоски в плену – буйна голова,
А душа – у боли в плену.
Брошу к дьяволу все свои дел          2 раза
Да на Волгу к маме махну.

Наношу воды из колодца впрок
Дров березовых нарублю
До углей седых, до семи паров
Баньку русскую протоплю. 

Ох, и выпарюсь жарким веничком
Выйду на реку чуть живой.
Из души своей всякий грешный хлам
Смою прочь водой ледяной.

Я сотку ковер из цветов да трав
И хмельной туда завалюсь
Будет сниться мне моя Кинешма
Моя боль и тихая грусть.

У тоски в плену – буйна голова,
А душа – у боли в плену.
Все придумал я в ожиданьи сна
И теперь заснуть не могу.



(Фото из Интернета)

 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (3)
МариАнна Макарова # 11 июня 2014 в 13:58 0
Эх-разухабисто!.. И душевно. Понравилось.
tanzy1
Павел, в третьей строке буковка потерялась? - "Брошу к дьяволу все свои делА".
Павел Тувин # 21 июля 2014 в 01:42 0
Спасибо, Марианна! Мне приятна Ваша похвала (первая за несколько месяцев). Ваше впечатление очень точно определяет характер песни, именно "Эх-разухабисто! ...И душевно." С надрывом! Мамы давно уже нет... в маленьком милом волжском городке Кинешма - не был сто лет, хоть душа зовет и рвется туда, на Волгу... Вот и сложилась песня.
Лидия Копасова # 22 декабря 2016 в 01:49 0
tanzy5
tort3 lubov5 t13502