ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У слова ПОДВИГ...

У слова ПОДВИГ...

22 февраля 2018 - Андрей Баранов
У слова ПОДВИГ лишь одно значенье
Оно из мужества, бесстрашия и чести.
Оно из доблести и героизма вместе.
Оно характера в булат перерожденье.
 
Оно мальчишек превращает в воинов.
Оно девчонок делает сильней.
Но сколько б не прошло ни лет, ни дней,
(всё то же солнце; хвоя пахнет хвоей),
 
но жизнь одна. Любви к ней не оставить.
Кто за других готов её отдать,
Тех мало помнить, поименно знать.
Их Время превращает в Память.
 
Одним гордятся, а другого чтят,
А кто-то у Истории в забвеньи,
У слова ПОДВИГ лишь одно значенье,
Но много граней и они – блестят.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0410398

от 22 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410398 выдан для произведения: У слова ПОДВИГ лишь одно значенье
Оно из мужества, бесстрашия и чести.
Оно из доблести и героизма вместе.
Оно характера в булат перерожденье.
 
Оно мальчишек превращает в воинов.
Оно девчонок делает сильней.
Но сколько б не прошло ни лет, ни дней,
(всё то же солнце; хвоя пахнет хвоей),
 
но жизнь одна. Любви к ней не оставить.
Кто за других готов её отдать,
Тех мало помнить, поименно знать.
Их Время превращает в Память.
 
Одним гордятся, а другого чтят,
А кто-то у Истории в забвеньи,
У слова ПОДВИГ лишь одно значенье,
Но много граней и они – блестят.
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 23 февраля 2018 в 19:49 0
ПРЕКРАСНО, БРАВО, АНДРЮША!!
Андрей Баранов # 27 февраля 2018 в 09:43 0
Спасибо, Аллочка! Рад, что понравилось. Тема очень "тонкая". Легко уйти в пафосность и официозность. Надеюсь, что не "ушел". За поздравление - отдельное СПАСИБО!