ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У России хребет железный

У России хребет железный

Я надену звезду Давида
Имануил Глейзер


Я звезду не надену, не нужно,
Нету красной звезды под рукою.
Кто-то скорчится и натужно
Пол-Европы запишет в герои.

У России хребет железный,
Костяная нога, руки-крюки,
Убивать ее бесполезно,
Ее душу отмолят старухи.

Бессеребряницы, бесприданницы,
Беззамужницы и молчальницы,
Столбовые и верстовые,
Стержневые согбенные выи…

7 января 2012
 
 


 

© Copyright: Марина Шамсутдинова, 2012

Регистрационный номер №0012616

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012616 выдан для произведения:
Я надену звезду Давида
Имануил Глейзер


Я звезду не надену, не нужно,
Нету красной звезды под рукою.
Кто-то скорчится и натужно
Пол-Европы запишет в герои.

У России хребет железный,
Костяная нога, руки-крюки,
Убивать ее бесполезно,
Ее душу отмолят старухи.

Бессеребряницы, бесприданницы,
Беззамужницы и молчальницы,
Столбовые и верстовые,
Стержневые согбенные выи…

7 января 2012
 
 


 

 
Рейтинг: +4 409 просмотров
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 7 января 2012 в 17:17 +1
Это наша страна, и нужна нам она...