У обелиска

 Мы с дочкою стоим у обелиска.
Как много их оставила война!
Седая женщина, к плите склонившись низко,
Читает выбитые в камне имена.

Чуть слышно шелестит листвою ветер,
И голуби кружатся в синеве,
И , взявшись за руки, идут аллеей дети,
По свежей, а не выжженой траве.

И плачет женщина, слезы не утирая,
И под платок не пряча седины:
А в доме внуки бы уже играли,
Когда бы сын вернулся с той войны!

Я положу к огню букет тюльпанов
И женщине земной отдам поклон
За сына, павшего на поле бранном
За мирный , светлый и счастливый дом!

Мы с дочкою стоим у обелиска.
Сверкают золотом на солнце имена.
О, слёзы матери! Им не пришлось бы литься,
Когда бы не проклятая война!

© Copyright: Любовь Семёнова, 2013

Регистрационный номер №0135750

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135750 выдан для произведения:

 Мы с дочкою стоим у обелиска.
Как много их оставила война!
Седая женщина, к плите склонившись низко,
Читает выбитые в камне имена.

Чуть слышно шелестит листвою ветер,
И голуби кружатся в синеве,
И , взявшись за руки, идут аллеей дети,
По свежей, а не выжженой траве.

И плачет женщина, слезы не утирая,
И под платок не пряча седины:
А в доме внуки бы уже играли,
Когда бы сын вернулся с той войны!

Я положу к огню букет тюльпанов
И женщине земной отдам поклон
За сына, павшего на поле бранном
За мирный , светлый и счастливый дом!

Мы с дочкою стоим у обелиска.
Сверкают золотом на солнце имена.
О, слёзы матери! Им не пришлось бы литься,
Когда бы не проклятая война!

 
Рейтинг: +4 607 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 10 июня 2013 в 00:43 0
Исключительно! Спасибо!
Любовь Семёнова # 10 июня 2013 в 17:53 0
smayliki-prazdniki-34
Людмила Кузнецова # 6 июля 2014 в 22:50 0
Любочка! Трогательное стихотворение! хорошее по написанию. Спасибо тебе за то, что лишний раз напомнила о горе, которое принесла война многим....Страшно, что она продолжается.
Любовь Семёнова # 7 июля 2014 в 00:10 0
Спасибо, Людмила!! Да, это очень страшно...а так хочется мира...