ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У меня свои счёты с войной...

У меня свои счёты с войной...

14 октября 2012 - Владимир Кухарь
article84411.jpg

 

У меня свои счёты с войной…

Хоть не спал в блиндажах и окопах,

Спирт не «баловал» мутной водой

Под Синявино, в топких болотах…

Не спасал тех немецких детей,

Не стеснялся увечий и шрамов,

Не испытывал бурных страстей,

Принимая любовь без изъянов…

Как они, я не прятал наград

Из-за скромности, в скатках шинели,

Отстояв чуть живой Ленинград,

Под дождями из пуль и шрапнели…

Им внимая, мечтал подчеркнуть

Спич: «Х.. вам!» на обломках Рейхстага.

Голой правды сермяжную суть

Донести б до потомков, как надо…

Что ж… давайте, друзья, по одной,

Я не пью, но ведь завтра – Победа!

У меня свои счёты с войной,-

У меня отняла она… деда…

 

 

 

                                                 

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0084411

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084411 выдан для произведения:

 

У меня свои счёты с войной…

Хоть не спал в блиндажах и окопах,

Спирт не «баловал» мутной водой

Под Синявино, в топких болотах…

Не спасал тех немецких детей,

Не стеснялся увечий и шрамов,

Не испытывал бурных страстей,

Принимая любовь без изъянов…

Как они, я не прятал наград

Из-за скромности, в скатках шинели,

Отстояв чуть живой Ленинград,

Под дождями из пуль и шрапнели…

Им внимая, мечтал подчеркнуть

Спич: «Х.. вам!» на обломках Рейхстага.

Голой правды сермяжную суть

Донести б до потомков, как надо…

Что ж… давайте, друзья, по одной,

Я не пью, но ведь завтра – Победа!

У меня свои счёты с войной,-

У меня отняла она… деда…

 

 

 

                                                 

 
Рейтинг: +1 451 просмотр
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 15 октября 2012 в 12:14 0
Володя, спасибо за эти строки!!!
У нас у всех эти счёты с войной!!!
Пусть никогда больше не повториться это!
Светлая память твоему деду.
Владимир Кухарь # 15 октября 2012 в 14:18 0
Спасибо, Алла! Полностью согласен с тобой... Хорошо бы дожить без войн!