У карты СССР

9 января 2012 - Геннадий Ангелов

У карты СССР
Ангелов Геннадий
Зачем застрял я в этой жизни,
К чему страданий череда?
Не стала лучше жизнь в Отчизне,
Куда не глянь - одна беда...
Кругом и хаос и разруха,
Надежда в слёзах у окна,
Она как дряхлая старуха,
Ждёт корку хлеба и вина!
Зачем застрял я в этой жизни,
И почему растаял след,
Великой и большой Отчизны,
Земли знакомой с детских лет?
И прижимаюсь я щёкою,
К родным и близким берегам,
Стою меж картой и стеною,
Скорбя по-лучшим в жизни дням... 

© Copyright: Геннадий Ангелов, 2012

Регистрационный номер №0013264

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013264 выдан для произведения:

У карты СССР
Ангелов Геннадий
Зачем застрял я в этой жизни,
К чему страданий череда?
Не стала лучше жизнь в Отчизне,
Куда не глянь - одна беда...
Кругом и хаос и разруха,
Надежда в слёзах у окна,
Она как дряхлая старуха,
Ждёт корку хлеба и вина!
Зачем застрял я в этой жизни,
И почему растаял след,
Великой и большой Отчизны,
Земли знакомой с детских лет?
И прижимаюсь я щёкою,
К родным и близким берегам,
Стою меж картой и стеною,
Скорбя по-лучшим в жизни дням... 

 
Рейтинг: +3 529 просмотров
Комментарии (3)
Лисандр Лазарев # 9 января 2012 в 15:55 0
Да... великая держава распалась...
Владимир Кулаев # 2 сентября 2012 в 13:10 0
Геннадий! Всех благ! Живем неподалеку, я в Крыму! Заходите!
А стих хороший и боль разделяю!
С уважением! Владимир ura
Лидия Копасова # 2 сентября 2014 в 12:40 0
"Не стала лучше жизнь в Отчизне,
Куда не глянь - одна беда..."

Застывшие моменты только на фото,
а так "всё течёт, всё изменяется"...