ТЫ УГАДАЛА...

7 ноября 2014 - barguzin
article251175.jpg
Я застываю на самой кромке...
Памяти? Вечера? Горя? Льда?
Просто сьедают глаза потёмки.
Просто... А в общем-то, знаешь? Да!

Ты угадала: мне режет горло
Собственных мыслей острейший нож.
Это - от боли дыханье спёрло!
Это - так страшно, когда живёшь

Там, где спокойно идут на ужин
Горе - попутчики от сохи,
Там, где никто никому не нужен,
Где не умеют читать стихи.

Давится время собачьей костью,
Пряча под бальное платье грязь.
Официанты, всем - пунш со злостью,
С фирменной закусью "Не вылазь!"

На распродаже - бесплатно маски
Из павильона мадам Тюссо.
Любят короны, а носят каски
Псы из созвездия гончих псов.

Стоп! Задыхаюсь... Не всё так плохо,
Если есть кто-то ещё живой.
В крике последнего полувздоха
Виден отчётливей путь домой.

Лиц безразличных пустые взгляды...
Как же ладони у них сухи!
Ты улыбнись. Я с тобой. Я рядом.
И напиши для меня стихи...

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0251175

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251175 выдан для произведения: Я застываю на самой кромке...
Памяти? Вечера? Горя? Льда?
Просто сьедают глаза потёмки.
Просто... А в общем-то, знаешь? Да!

Ты угадала: мне режет горло
Собственных мыслей острейший нож.
Это - от боли дыханье спёрло!
Это - так страшно, когда живёшь

Там, где спокойно идут на ужин
Горе - попутчики от сохи,
Там, где никто никому не нужен,
Где не умеют читать стихи.

Давится время собачьей костью,
Пряча под бальное платье грязь.
Официанты, всем - пунш со злостью,
С фирменной закусью "Не вылазь!"

На распродаже - бесплатно маски
Из павильона мадам Тюссо.
Любят короны, а носят каски
Псы из созвездия гончих псов.

Стоп! Задыхаюсь... Не всё так плохо,
Если есть кто-то ещё живой.
В крике последнего полувздоха
Виден отчётливей путь домой.

Лиц безразличных пустые взгляды...
Как же ладони у них сухи!
Ты улыбнись. Я с тобой. Я рядом.
И напиши для меня стихи...

 
Рейтинг: +6 536 просмотров
Комментарии (6)
Александр Лычкин # 12 ноября 2014 в 22:59 0
Спасибо, Сергей, за силу твоих строк, спасибо !!!
barguzin # 12 ноября 2014 в 23:00 0
И тебе, Саша-огромное спасибо за песни.
Сергий Дугулман-Тщевский # 12 апреля 2015 в 16:57 0
Хотел бы написать длиннющую рецензию, но что-то мыслей нет. Этот стих написан на оценку... Просто 30 из 10 возможных.
barguzin # 12 апреля 2015 в 17:01 0
Спасибо, Сергей.
Александр Мельник # 21 февраля 2016 в 19:26 0
Хорошо! На форсаже написано!
Вот только строка "Где не умеют читать стихи", мне кажется, выпадает, потому что здесь "неумение читать" (может восприниматься по разному), а скорее не понимание стихов вообще, никакого желание их не только читать, но и воспринимать как такие, где стихи и нахрен никому не нужны. По-моему , именно эта мысль здесь должна быть выпуклой.
А стихо, как по мне, то состоялось, поздравляю! c0411
barguzin # 21 февраля 2016 в 19:35 0
Ещё раз - спасибо! А строку-да, надо покрутить.Согласен.