Ты стал другим

28 августа 2013 - Юрий Печёрный
Ушёл молодым, а вернулся старик.
Как сильно война изменила твой лик -
Глубокие складки легли возле губ.
Ты стал слишком часто несдержан и груб.

И в чёрных зрачках отражается смерть.
И мыслей шальных в голове круговерть.
Сжимаются сами собой кулаки.
Постой, оглянись - здесь давно не враги!

А он по ночам всё кричит - Отходи!
Серёга, я ранен! Прикрой, помоги!
И мечется яростно в жарком бреду.
Зубами скрипит - Всё, уже не могу!

Врачи говорят - поствоенный синдром.
Принёс по ошибке войну в отчий дом.
И как с этим жить? Ведь ему двадцать лет.
От жутких видений спасения нет...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0155075

от 28 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155075 выдан для произведения: Ушёл молодым, а вернулся старик.
Как сильно война изменила твой лик -
Глубокие складки легли возле губ.
Ты стал слишком часто несдержан и груб.

И в чёрных зрачках отражается смерть.
И мыслей шальных в голове круговерть.
Сжимаются сами собой кулаки.
Постой, оглянись - здесь давно не враги!

А он по ночам всё кричит - Отходи!
Серёга, я ранен! Прикрой, помоги!
И мечется яростно в жарком бреду.
Зубами скрипит - Всё, уже не могу!

Врачи говорят - поствоенный синдром.
Принёс по ошибке войну в отчий дом.
И как с этим жить? Ведь ему двадцать лет.
От жутких видений спасения нет...
 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 28 августа 2013 в 22:22 0
Сильные стихи! Впечатляют. supersmile
Юрий Печёрный # 29 августа 2013 в 08:42 0
Спасибо, Таисия! 30