Ты Россия моя.

25 октября 2015 - Юрий Гатин
На Руси деревяными срубами
Церкви строили и терема.
Баньки теплые с белыми трубами,
Да добротные в меру дома.

Кружевными узорами соткана
Рассписная наличников грань.
И на окнах, за чистыми стеклами,
Улыбалась цветами герань.

Солнце красное тихо наклонится,
Украшая небесный сафьян.
Запоет колокольная звоница
Приглашая к вечерне мирян.

Полисадник со старой рябиною.
На заваленке нежится кот.
И звучат в шуме леса былины.
В них Россия жила и живет.

На иконах кириллицы буковки,
Слог молитвы святой голоса.
Куполов золотистые луковки
К Православным растут небеса.

А над Волгою дымка туманная,
Нежно кроет росой берега.
Ты Россия моя деревяная,
Мной любима ты и дорога!
 

© Copyright: Юрий Гатин, 2015

Регистрационный номер №0313510

от 25 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313510 выдан для произведения: На Руси деревяными срубами
Церкви строили и терема.
Баньки теплые сбелыми трубами,
Да добротные в меру дома.

Кружевными узорами соткана
Рассписная наличников грань.
И на окнах, за чистыми стеклами,
Улыбалась цветами герань.

Солнце красное тихо наклонится,
Украшая небесный сафьян.
Запоет колокольная звоница
Приглашая к вечерне мирян.

Полисадник со старой рябиною.
На заваленке нежится кот.
И звучат в шуме леса былины.
В них Россия жила и живет.

На иконах кириллицы буковки,
Слог мрлитвы святой голоса.
Куполов золотистые луковки
К Православным растут небеса.

А над Волгою дымка туманная,
Нежно кроет росой берега.
Ты Россия моя деревяная,
Мной любима ты и дорога!
 
 
Рейтинг: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!