ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ты помнишь, брат...

Ты помнишь, брат...

7 сентября 2014 - Александр Чайковский
article237497.jpg

Ты помнишь, брат, когда-то  жили вместе
В надёжной,  процветающей семье.
С тобой  казалось в сто раз интересней
Искать  утраченное  на земле.

По духу   близкими,  родными были,
И  разными:  два берега реки.
В мороз  ли в зной,  хоть в штормы   или в  штили -
По-братски  спор  решали мы с руки.

Сменилось время, обольстивши  брата,
«Законность»   по понятиям  чужим:
Монеты звонкие   за  «дружбу»  с  НАТО,
Вполз   диким зверем  в жизнь   АТО  режим.

Мы молимся пред образом иконы, -
Родимый город стал передовой,-
Помилуй, Господи... сквозь  боль и стоны
Любивших жизнь и мир над головой...

 

© Copyright: Александр Чайковский, 2014

Регистрационный номер №0237497

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237497 выдан для произведения:

Ты помнишь, брат, когда-то  жили вместе
В надёжной,  процветающей семье.
С тобой  казалось в сто раз интересней
Искать  утраченное  на земле.

По духу   близкими,  родными были,
Конечно   разными,  как   два  крыла.
В мороз  ли в зной,  хоть в штормы   или в  штили -
По-братски  мы  уладили   дела.

«Конфеткой»  лживой  совратили   брата,
«Законность»   по понятиям  чужим:
Монеты звонкие   за  «дружбу»  с  НАТО,
Вполз   диким зверем к нам   АТО  режим…

И многоточия    не  скроют стоны,
За мир   мы  молимся  для  наших  мест...
За души  грешные,  что у  иконы, 
Скорбя  несут  по жизни     тяжкий крест.

 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 6 июля 2015 в 22:40 0
Очень глубоко и верно.
Пусть быстрее это закончится и наступит мир
в процветающей семье! supersmile
Александр Чайковский # 6 июля 2015 в 23:21 0
Большое спасибо!
К сожалению это не от нас зависит...
Желаю счастья и вдохновения!