Творящая душа

20 апреля 2012 - Елена Шаталова

 Талант сейчас не
стоит ни гроша,
А деньги
позволяют быть
поэтом,
Но над листом
склонённая душа,
Когда творит, не
думает об этом.
Ей, окрылённой, не до
этих дум,
Её богатство -
искренние строки,
Которые являются на
ум,
Без всяческой
финансовой мороки.
Не думая в парении о
том,
Как к стае поэтической
прибиться,
Скрипит упрямо вновь
карандашом,
Чтобы с бумагой
воедино слиться.
Оставив на лощёной
белизне
Всё то, что изнутри её
тревожит,
Она одна окажется в
цене,
Когда устало Муза
крылья сложит. 


© Copyright: Елена Шаталова, 2012

Регистрационный номер №0043962

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043962 выдан для произведения:

 Талант сейчас не
стоит ни гроша,
А деньги
позволяют быть
поэтом,
Но над листом
склонённая душа,
Когда творит, не
думает об этом.
Ей, окрылённой, не до
этих дум,
Её богатство -
искренние строки,
Которые являются на
ум,
Без всяческой
финансовой мороки.
Не думая в парении о
том,
Как к стае поэтической
прибиться,
Скрипит упрямо вновь
карандашом,
Чтобы с бумагой
воедино слиться.
Оставив на лощёной
белизне
Всё то, что изнутри её
тревожит,
Она одна окажется в
цене,
Когда устало Муза
крылья сложит. 


 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 10 мая 2012 в 19:49 0
Поэт - поэту, явно рознь,
Ведь это не секрет.
Кто жаждет падающих звёзд,
А кто-то ведь и нет.
scratch
Елена Шаталова # 13 мая 2012 в 21:57 0
Согласна, Татьяна!