ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Твоя улыбка. Андрею Вознесенскому.

Твоя улыбка. Андрею Вознесенскому.

7 апреля 2015 - Серж Хан
Когда я когда-нибудь сдохну,
Не мучай травы и грибниц,
На эту последнюю хохму,
Поняв меня, улыбнись.
       Андрей Вознесенский.


Когда ты когда-нибудь сдохнешь,
Не надо писать завещаний.
Писать надо просто: «А помнишь
Хоть что-то из наших прощаний?»

Когда ты ещё раз воскреснешь,
Не надо собой любоваться,
Ведь перелюбуешься – треснешь,
Как зеркало суперпаяца.

Когда ты ещё раз напишешь
Хоть что-то, что стоит запомнить,
Они все заткнутся, ты слышишь?
Умолкнут всем галочьим сонмом.

(2000-2002)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0281712

от 7 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0281712 выдан для произведения: Когда я когда-нибудь сдохну,
Не мучай травы и грибниц,
На эту последнюю хохму,
Поняв меня, улыбнись.
       Андрей Вознесенский.


Когда ты когда-нибудь сдохнешь,
Не надо писать завещаний.
Писать надо просто: «А помнишь
Хоть что-то из наших прощаний?»

Когда ты ещё раз воскреснешь,
Не надо собой любоваться,
Ведь перелюбуешься – треснешь,
Как зеркало суперпаяца.

Когда ты ещё раз напишешь
Хоть что-то, что стоит запомнить,
Они все заткнутся, ты слышишь?
Умолкнут всем галочьим сонмом.

(2000-2002)
 
Рейтинг: +3 597 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 5 марта 2016 в 00:12 +1
СКОПОМ наверно ближе.
сонм это ближе ангелам или чертям.
Серж Хан # 5 марта 2016 в 19:08 0
СКОПОМ - это нечто совсем иное. Здесь должно быть именно СОНМОМ.