ТРИУМФ

24 февраля 2014 - Игорь Неверович


Первый! Ура! Первый Саша Легков…
Славим страну, Олимпийских Богов.
Следом влетает Максим Вылегжанин,
Спорт и Отечество втрое восславив.
Третий в лыжне – Черноусов Илья…
Весь пьедестал наш отныне, друзья!
Двадцать вторая закончила строчку.
Ставим огромную, жирную точку.
Вкупе тринадцать медалей златых,
Рядом одиннадцать – тоже святых –
Из серебра, следом девять из бронзы…
Есть тридцать три, все для нас грандиозны.
У лукоморья, как жаром горя,
Тридцать три пушкинских богатыря.
Дядька-спортсмен Черномор их выводит,
В бой за медали дорожки находит.
Год Олимпийский, медалью сверкнув,
К празднику Армии выдал триумф.
Родина! Ты не жалела усилий
В Сочи, где зимнее сердце России.


 

© Copyright: Игорь Неверович, 2014

Регистрационный номер №0194982

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194982 выдан для произведения:

Первый! Ура! Первый Саша Легков…

Славим страну, Олимпийских Богов.

Следом влетает Максим Вылегжанин,

Спорт и Отечество вдвое восславив.

Третий в лыжне – Черноусов Илья…

Весь пьедестал наш отныне, друзья!

Двадцать вторая закончила строчку.

Ставим огромную, жирную точку.

Вкупе тринадцать медалей златых,

Рядом одиннадцать, – тоже святых, –

Из серебра, следом девять из бронзы…

Есть тридцать три, все для нас грандиозны.

У лукоморья, как жаром горя

Тридцать три пушкинских богатыря,

Воины, выйдя из водной пучины,

Сочи от моря хранят до вершины.

Год Олимпийский, медалью сверкнув,

К празднику Армии выдал триумф.

Родина! Ты не жалела усилий

В Сочи, где зимнее сердце России.

 

 
Рейтинг: 0 294 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!