Три дубка

6 сентября 2018 - Николай Весник
У меня растут дубочки
Три дубочка, три сыночка
Двое ходят в первый класс
Мимо садика, как раз,
Третий здесь растёт дубок 
Совсем  юный он росток
Утром братика ведут
Каждый за руку, и ждут
Терпеливо у ворот
Когда папа отведёт
В группу, что зовут» Дубок»
Самый юный он росток
Пусть растёт здесь братик. Скоро
Как и мы, пойдёт он в школу
А пока он не подрос
Задаёт один вопрос:
«Почему мне в школу рано?
Это кажется мне странно
Братьям можно? А мне нет?
Но ведь мне уже пять лет!»
А ему с улыбкой мама:
«Да, малыш, пока что рано
Так что милый мой сыночек
Подрасти ещё годочек»
Подрастут и братья то же
Говорит малыш тревожно:
«Братья в класс пойдут другой
Вот бы им, да на второй
Год остаться, правда, мама!»
«Ну, малыш, не будь упрямым
Братьям надобно учиться
И тебе надо стремиться
Быть такими, как они
Терпеливо только жди»
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0424332

от 6 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424332 выдан для произведения: У меня растут дубочки
Три дубочка, три сыночка
Двое ходят в первый класс
Мимо садика, как раз,
Третий здесь растёт дубок 
Совсем  юный он росток
Утром братика ведут
Каждый за руку, и ждут
Терпеливо у ворот
Когда папа отведёт
В группу, что зовут» Дубок»
Самый юный он росток
Пусть растёт здесь братик. Скоро
Как и мы, пойдёт он в школу
А пока он не подрос
Задаёт один вопрос:
«Почему мне в школу рано?
Это кажется мне странно
Братьям можно? А мне нет?
Но ведь мне уже пять лет!»
А ему с улыбкой мама:
«Да, малыш, пока что рано
Так что милый мой сыночек
Подрасти ещё годочек»
Подрастут и братья то же
Говорит малыш тревожно:
«Братья в класс пойдут другой
Вот бы им, да на второй
Год остаться, правда, мама!»
«Ну, малыш, не будь упрямым
Братьям надобно учиться
И тебе надо стремиться
Быть такими, как они
Терпеливо только жди»
 
 
Рейтинг: +5 287 просмотров
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 6 сентября 2018 в 22:15 +1
Очень мило, Коля! Ох, уж, эти дубочки! Порой обхохочешься на них! Пусть растут крепкими и здоровыми! Это самое главное. Остальное - заработают и купят!( когда выучатся, конечно). flower
Николай Весник # 7 сентября 2018 в 21:40 0
Спасибо Танечка! Да, с ними некогда грустить
laugh
Сергей Акинин # 6 сентября 2018 в 23:10 0
Чудесное детское стихотворение!
Спасибо Николай!
super

С теплом Сергей!
Николай Весник # 7 сентября 2018 в 21:37 0
Спасибо Сергей! С ними никогда скучно не бывает...

c0411
Анна Гирик # 9 сентября 2018 в 22:21 0

Интересное и милое посвящение сыночкам!!
Пусть растут счастливыми и здоровыми!!
Счастья, Коля, твоей семье!!