ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Трели честные-пречестные

Трели честные-пречестные

5 марта 2015 - Надежда Надеждина

О чём поёшь? Уймись, дитя заласканное,
Капризное, закормленное сказками.
Меж пышных крон, беспечными синицами,
С истошным щебетом - твои амбиции.

Взлететь пытаясь в дали поднебесные,
Выводят трели честные-пречестные.
И ничего, что в большинстве – фальшивые,
Кривая вывезет, вспорхнёшь с поживою.

Лапшой, на уши чувственно навешанной,
Оделишь всех – кикимор, гномов, лешего…
Смирятся все – и худшие и лучшие,
Велеречивый трёп покорно слушая.

Взлетай туда, где ниц упали головы,
Поблекли души, как деревья голые.
Сгреби их жадно, накидай их кучею,
Плесни на них щедрее смесь горючую.


© Copyright: Надежда Надеждина, 2015

Регистрационный номер №0275424

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275424 выдан для произведения:
О чём поёшь? Уймись, дитя заласканное,
Капризное, закормленное сказками.
Меж пышных крон, беспечными синицами,
С истошным щебетом - твои амбиции.

Взлететь пытаясь в дали поднебесные,
Выводят трели честные-пречестные.
И ничего, что в большинстве – фальшивые,
Кривая вывезет, вспорхнёшь с поживою.

Лапшой, на уши чувственно навешанной,
Оделишь всех – кикимор, гномов, лешего…
Смирятся все – и худшие и лучшие,
Велеречивый трёп покорно слушая.

Взлетай туда, где ниц упали головы,
Поблекли души, как деревья голые.
Сгреби их жадно, накидай их кучею,
Плесни на них щедрее смесь горючую.


 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (1)
Петр Казакевич # 24 апреля 2015 в 20:17 0
Куда? Куда? Куда Вы удалились? ..... flo