Трель

article528976.jpg
Средь шелеста берёзовых ветвей,
Едва гроза затихла накануне,
Насвистывал ночами соловей
Красивые мелодии июня.

И трели этой не было конца,
Она жила, спокойный мир наруша,
Таинственно тревожила сердца
И оседала в наших юных душах.

Мы познавали этот новый мир
И долгий путь ошибками стелили,
Но словно драгоценный сувенир
Заветную мелодию хранили.

И снова я в мечтаниях своих
Опять услышу детства отголоски.
Давно поют другие соловьи,
Давно другие шелестят берёзки,

Но та же песня ночью при луне
С рождения звучит до самой тризны.
Из давних лет она летит ко мне
И заставляет радоваться жизни.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0528976

от 7 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528976 выдан для произведения: Средь шелеста берёзовых ветвей,
Едва гроза затихла накануне,
Насвистывал ночами соловей
Красивые мелодии июня.

И трели этой не было конца,
Она жила, спокойный мир наруша,
Таинственно тревожила сердца
И оседала в наших юных душах.

Мы познавали этот новый мир
И долгий путь ошибками стелили,
Но словно драгоценный сувенир
Заветную мелодию хранили.

И снова я в мечтаниях своих
Опять услышу детства отголоски.
Давно поют другие соловьи,
Давно другие шелестят берёзки,

Но та же песня ночью при луне
С рождения звучит до самой тризны.
Из давних лет она летит ко мне
И заставляет радоваться жизни.
 
Рейтинг: +1 39 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 7 мая 2024 в 17:13 0
Прекрасно,когда не утрачена радость жизни!!!
Константин Еланцев # 7 мая 2024 в 23:42 0
Благодарю Вас!