Тореро.

18 декабря 2011 - Михаил Юсин

Любимец столичных эстетов

И сельских плебеев кумир,-

Тореро сжимает мулету,

Кровавый предчувствуя пир !...

 

Тореро в ажурном наряде-

изысканно,тонко дразня,

Обходит животное сзади,-

Клинком смертоносным разя...

 

Какое суровое кредо,-

Всё время идти до конца !

Какое желанье победы,

Отточенный жест гордеца !

 

Тореро как-будто танцует,

Шагнув, замирает на миг,

Удар и поклон-чередует,

Но кровью-умоется бык...

 

То-ре-ро !

Ты в роли паяца !

Краса ненадёжна твоя...

Когда-то, под звуки оваций,

Взлетишь на рогах бугая !...

 

Наверх-где ни зрелищ, ни хлеба,

Ни истин, ни ложных святынь-

И ты воспаришь в это небо...

В бездонную вечную синь...

© Copyright: Михаил Юсин, 2011

Регистрационный номер №0006277

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006277 выдан для произведения:

Любимец столичных эстетов

И сельских плебеев кумир,-

Тореро сжимает мулету,

Кровавый предчувствуя пир...

 

Тореро в ажурном наряде-

(изысканый стиль игрока) !

Обходит животное сзади,

Клинком донимая быка...

 

Какое суровое кредо,-

Всё время идти до конца !

Какое желанье победы,

Отточенный жест гордеца !

 

То-ре-ро !

Ты в роли паяца !

Краса ненадёжна твоя...

Когда-то, под звуки оваций,

Взлетишь на рогах бугая !...

 

Наверх-где ни зрелищ, ни хлеба,

Ни истин, ни ложных святынь-

И ты воспаришь в это небо...

В бездонную вечную синь...

 
Рейтинг: +2 749 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Раздымахова # 19 января 2012 в 23:18 0
super
Михаил Юсин # 20 января 2012 в 01:05 0
Спасибо, стараемся. rolf