ТОПОЛЁК

article50671.jpg

 Стоит на ветру тополёк,

Сгибаются тонкие ветки,
Ещё бы, – такой сквознячок
У стенок старинной беседки!

И мало  приходят сюда,
Но шумно здесь было когда-то,
Да всё изменили года,
Беседка чуть-чуть старовата.

…А пух тополиный присел,
Нашёл там удобную нишу,
Росточек вначале несмел,
Но вот тополёк уже вышел!

Эх! Милый ты мой, тополёк!
Гордиться тобою мне надо,
Пока ты совсем невысок,
Но силой своей мне  отрада!

Пусть злая рука не погубит,
Ведь выстоял в зиму, в мороз!
Беседка? Её не убудет!
Росточек для жизни пророс! 
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0050671

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050671 выдан для произведения:

 Стоит на ветру тополёк,

Сгибаются тонкие ветки,
Ещё бы, – такой сквознячок
У стенок старинной беседки!

И мало  приходят сюда,
Но шумно здесь было когда-то,
Да всё изменили года,
Беседка чуть-чуть старовата.

…А пух тополиный присел,
Нашёл там удобную нишу,
Росточек вначале несмел,
Но вот тополёк уже вышел!

Эх! Милый ты мой, тополёк!
Гордиться тобою мне надо,
Пока ты совсем невысок,
Но силой своей мне  отрада!

Пусть злая рука не погубит,
Ведь выстоял в зиму, в мороз!
Беседка? Её не убудет!
Росточек для жизни пророс! 
 
 
Рейтинг: +5 1312 просмотров
Комментарии (6)
Зинаида Русак # 28 мая 2012 в 09:56 +1
Пусть обходят стороной ураганы, ливни
пусть ростёт твой тополёк-
милый, стройный, дивный! live3 soln
Владимир Кулаев # 28 мая 2012 в 10:00 +1
Зина! Спасибо великое! На тополек никто не смотрит, может и хорошо, лишь бы не затоптали... angel
Анна Магасумова # 2 июня 2012 в 13:55 +1
А сейчас уже летит вовсю тополиный пух!
По тропинке в лес иду,
Он летит а мной.
Тополь, тополёк, ты не одинок!
Владимир Кулаев # 2 июня 2012 в 14:24 +1
Да! Пух плохо! Но тополек мой совсем молодой, да и доживет ли до пуха? zst
Валентина Шунтикова # 6 февраля 2013 в 10:22 +1
Пусть тополек живет 38 , а люди пусть одумаются и вместо того, чтобы уничтожать деревья, лучше бы их садили...
Ирина Рудзите # 9 марта 2013 в 15:58 +1
buket1