ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ, КОГДА ПОЗАБУДУ

ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ, КОГДА ПОЗАБУДУ

28 апреля 2017 - Владимир Митяев
Струны  трону                                                 ПЕСНЯ
я  старой  гитары,
Проглочу  аромат
от  цветов.
Позабыв
про  тюремные  нары
Пропою  сыну  песню
без  слов.

Пропою,  как  мне  пел
в  тайге  ветер,
Как  пила
валит  лес  наповал,
Как  на  теле
иглой  я  пометил
Его  имя,
что  в  детстве  я  дал.

Про  команду  отбой
и  подъем
Промычу,  чтоб  понял
мою  боль.
На  рыбалку
мы  вместе  пойдем
Положив  с  собой
хлеба  и  соль.

Наварю  я  уху-
да  с  дымком.
Деревянные  ложки  
возьмем.
Называть  его  буду
сынком
И  веселую  песню
споем.

Жизнь  свою  не  браню
и  не  буду.
То  что  было  в  судьбе-
не  верну.
Только  вряд  ли,  
когда  позабуду,
Как  мне  судья
сковали  вену.





 

© Copyright: Владимир Митяев, 2017

Регистрационный номер №0383702

от 28 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383702 выдан для произведения: Струны  трону                                                 ПЕСНЯ
я  старой  гитары,
Проглочу  аромат
от  цветов.
Позабыв
про  тюремные  нары
Пропою  сыну  песню
без  слов.

Пропою,  как  мне  пел
в  тайге  ветер,
Как  пила
валит  лес  наповал,
Как  на  теле
иглой  я  пометил
Его  имя,
что  в  детстве  я  дал.

Про  команду  отбой
и  подъем
Промычу,  чтоб  понял
мою  боль.
На  рыбалку
мы  вместе  пойдем
Положив  с  собой
хлеба  и  соль.

Наварю  я  уху-
да  с  дымком.
Деревянные  ложки  
возьмем.
Называть  его  буду
сынком
И  веселую  песню
споем.

Жизнь  свою  не  браню
и  не  буду.
То  что  было  в  судьбе-
не  верну.
Только  вряд  ли,  
когда  позабуду,
Как  мне  судья
сковали  вену.





 
 
Рейтинг: +8 451 просмотр
Комментарии (5)
Любовь Хлебникова # 29 апреля 2017 в 01:09 0
Мы все должны помнить,это наша жизнь,в которой так много и радости и печали.
Владимир Митяев # 29 апреля 2017 в 20:44 0
Люба эти строки писал не о себе, но и там побывал аж целые сутки. rose
Елена Абесадзе # 29 апреля 2017 в 01:20 0
Как говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Грустное произведение c0411
Владимир Митяев # 29 апреля 2017 в 20:47 0
Ты права Лена. В наше время и туда запрятать могут запросто. kapusta
Анна Гирик # 1 сентября 2017 в 22:13 0

Печальный сюжет.
Но в жизни всякое бывает.
Надо верить, что всё наладится.