ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → То смута, ветры пред грозою...

То смута, ветры пред грозою...

20 ноября 2013 - Просто Валерий.
article170483.jpg
 
 
Тревогой пахнет, безнадегой,
Ямщик постой, не все не так!
Пробьётся луч в пути-дороге,
Монада выдаст верный знак.

То смута, ветры пред грозою,
И грянут роды, всё прейдет...
Хотя, и сам от болей вою,
Но нужно всем смотреть вперёд.

Насильно мил хамью не станешь,
И упырей не лечит кол!
Ты, верно, брат, все понимаешь,
Терпеть придётся произвол.

Но скоро всё переродится,
И сгинет сумрачная взвесь,
И, ТО, ЧТО ЕСТЬ, на все годится,
Пусть правда будет, а не лесть.

Но вот, не спят, а просто дремлют,
И будет пред рассветом тишь...
Кому дано, те всё приемлют,
И к совершенству не проспишь.

Остаток есть не забродивший,-
Навряд-ли, чем его проймёт,
И ЗОВ, от дрёмы разбудивший,
До сердца в коме не дойдёт.

Пускай течет, и мы не властны,
Мы есть течение реки!
Хотя, осклизлые опасны
Гнилые бревна- дураки... 

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0170483

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170483 выдан для произведения: Тревогой пахнет, безнадегой,
Ямщик постой, не все не так!
Пробьётся луч в пути-дороге,
Монада выдаст верный знак.

То смута, ветры пред грозою,
И грянут роды, всё прейдет...
Хотя, и сам от болей вою,
Но нужно всем смотреть вперёд.

Насильно мил хамью не станешь,
И упырей не лечит кол!
Ты, верно, брат, все понимаешь,
Терпеть придётся произвол.

Но скоро всё переродится,
И сгинет сумрачная взвесь,
И, ТО, ЧТО ЕСТЬ, на все годится,
Пусть правда будет, а не лесть.

Но вот, не спят, а просто дремлют,
И будет пред рассветом тишь...
Кому дано, те всё приемлют,
И к совершенству не проспишь.

Остаток есть не забродивший,-
Навряд-ли, чем его проймёт,
И ЗОВ, от дрёмы разбудивший,
До сердца в коме не дойдёт.

Пускай течет, и мы не властны,
Мы есть течение реки!
Хотя, осклизлые опасны
Гнилые бревна- дураки... О
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (4)
alexandr # 23 ноября 2013 в 14:18 0
super
Мы есть течение реки 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Просто Валерий. # 23 ноября 2013 в 14:28 0
Это нужно осознать! Благодарю, alexandr!
Alexander Ivanov # 2 декабря 2013 в 10:07 +1
Сильная работа, Валерий! Все верно написано! supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 2 декабря 2013 в 13:53 0
Куда-же деваться, - мне не всё равно о Родине.