ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Теряя силу гаснет свечка

Теряя силу гаснет свечка

24 августа 2012 - Александр Игнатов

Дороги снегом занесло,

На окнах дивные узоры.

В домах уютно и тепло,

Уже затихли разговоры.

  Горит лампадка у Икон,

  Святых, показывая лица.

  Их чтили свято испокон,

  Укроет Господа десница.

Дух ароматный из печи,

Богаты были пирогами.

На завтра будут калачи,

Ещё побалуют блинами.

  Попили чая, тянет в сон,

  Тепло даруя, греет печка.

  Свет не струится из окон,

  Теряя силу, гаснет свечка…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0072034

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072034 выдан для произведения:

Дороги снегом занесло,

На окнах дивные узоры.

В домах уютно и тепло,

Уже затихли разговоры.

  Горит лампадка у Икон,

  Святых, показывая лица.

  Их чтили свято испокон,

  Укроет Господа десница.

Дух ароматный из печи,

Богаты были пирогами.

На завтра будут калачи,

Ещё побалуют блинами.

  Попили чая, тянет в сон,

  Тепло даруя, греет печка.

  Свет не струится из окон,

  Теряя силу, гаснет свечка…

 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Александра Соловьева # 24 августа 2012 в 18:35 0
Понравилось стихо. Только вот эта строчка немного напрягла "Святых, показывая лица".
Не может лампадка показывать... может подсвечивает, отсвечивает или еще как-то...
чая или чаю???
Печальное, красивое стихотворение rezat
Александр Игнатов # 24 августа 2012 в 20:46 0
Спасибо.Не знаю, может я не прав, но на старых иконах лики тёмные и лампада их подсвечивает, так правильнее.Только rose подумалось, что и показывает их, касаемо чаю или чая не знаю )