Темнота

29 апреля 2013 - Сергей Шиповской

 Сонет

Вначале было Слово...И у рта
Роились ангелы веселым хором.
Творец объял вселенную дозором
И вспышкой озарилась темнота.

Заговорила жизнью пустота.
И хаос сдался под ее напором.
Перед суровым, просветленным взором
Взошла пространства неги красота.

Создав навеки звездную семью,
Он окружил ее своей любовью.
Но рядом...ближе к изголовью,
Расположил заветную, свою.

В сиянии планеты голубой,
Как в зеркале, увидев образ свой.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0134012

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134012 выдан для произведения:

 Сонет

Вначале было Слово...И у рта
Роились ангелы веселым хором.
Творец объял вселенную дозором
И вспышкой озарилась темнота.

Заговорила жизнью пустота.
И хаос сдался под ее напором.
Перед суровым, просветленным взором
Взошла пространства неги красота.

Создав навеки звездную семью,
Он окружил ее своей любовью.
Но рядом...ближе к изголовью,
Расположил заветную, свою.

В сиянии планеты голубой,
Как в зеркале, увидев образ свой.

 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 30 апреля 2013 в 14:02 0
МГЛА

А я, мечтаю про рассвет,
Ночная тушь – покинь меня.
С войной покончено иль нет,
Не спать хранителю огня.

Во мглу стремится воронье,
Для тьмы нет радуги цветов.
Прошел луч солнца, как копье,
И сжег хранилище крестов …

Декабрь 2012 года, Киев.

СПАСИБО!!!