Темно

8 февраля 2015 - Татьяна Гурская
ТЕМНО
Варенье грецкого ореха
Внутри и вязко и темно
Слепые головы до верха
Всплывают и идут на дно
И растекаются пластично,
Скользят по стенам и плывут,
На ощупь, коробок для спичек.
Потом столкнутся и прильнут.
И обольстительным сиропом
Коричный привкус вяжет рот
Застанут, крышкою прихлопнут,
И снова ускользает плод.
И в стороны от мерной ложки
И затаимся и молчим
Зачем- то нам темно предложено
И не тогда, когда мы спим.
Пока электрик не пожаловал,
И зажигалкой кто-нибудь
Не чиркнул, время есть, пожалуй
Упасть  на дно и утонуть.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0270017

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270017 выдан для произведения: ТЕМНО
Варенье грецкого ореха
Внутри и вязко и темно
Слепые головы до верха
Всплывают и идут на дно
И растекаются пластично,
Скользят по стенам и плывут,
На ощупь, коробок для спичек.
Потом столкнутся и прильнут.
И обольстительным сиропом
Коричный привкус вяжет рот
Застанут, крышкою прихлопнут,
И снова ускользает плод.
И в стороны от мерной ложки
И затаимся и молчим
Зачем- то нам темно предложено
И не тогда, когда мы спим.
Пока электрик не пожаловал,
И зажигалкой кто-нибудь
Не чиркнул, время есть, пожалуй
Упасть  на дно и утонуть.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 11 февраля 2015 в 12:25 0
big_smiles_138
Татьяна Гурская # 11 февраля 2015 в 13:05 0
Спасибо. smayliki-prazdniki-558