ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Там, в небольшой деревушке.

Там, в небольшой деревушке.

18 ноября 2013 - Людмила Ойкина
article170264.jpg
 
Нет мне милее сторонки,
Что зовет в гости к себе.   
Где босоногой девчонкой,
Бегала я по земле.
Там, возле реченьки быстрой,
В синем тумане глуши,
В заводи, светлой и чистой,
Дремлют всегда камыши.
Птички поют, не смолкая,
Ветер играет с волной.
Солнце, лучами сияя,
Светит весь день над водой.
А за рекой, на опушке,
Иволга плачет  навзрыд.
Рядом кукует кукушка,
Звонко бормочет родник.
Там, в небольшой деревушке,
Вряд ли меня кто-то ждет.
Но ностальгия девчушкой,
В памяти сердца живет.

© Copyright: Людмила Ойкина, 2013

Регистрационный номер №0170264

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170264 выдан для произведения:
 
Нет мне милее сторонки,
Что зовет в гости к себе.   
Где босоногой девчонкой,
Бегала я по земле.
Там, возле реченьки быстрой,
В синем тумане глуши,
В заводи, светлой и чистой,
Дремлют всегда камыши.
Птички поют, не смолкая,
Ветер играет с волной.
Солнце, лучами сияя,
Светит весь день над водой.
А за рекой, на опушке,
Иволга плачет  навзрыд.
Рядом кукует кукушка,
Звонко бормочет родник.
Там, в небольшой деревушке,
Вряд ли меня кто-то ждет.
Но ностальгия девчушкой,
В памяти сердца живет.
 
Рейтинг: +5 438 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 7 декабря 2013 в 17:25 +1
Мой старый дом на улице Заречной,
Я вспоминаю иногда,
Там детство пронеслось беспечно,
Осталось юность навсегда …
Людмила Ойкина # 7 декабря 2013 в 17:40 0
У всех у нас где-то осталось и детство. и юность. Спасибо. soln
Екатерина Максимова # 9 декабря 2013 в 14:32 +1
Чувствуется ностальгия по ушедшей поре-по лучшим годам и по самой Русской деревне!
Чудесный стих!Но печальная,увы статистика!Спасибо.
Людмила Ойкина # 9 декабря 2013 в 16:39 0
Даже нет больше моей малой родины на карте!
Ольга Боровикова # 11 марта 2015 в 17:18 +1
Хорошо-то как и трепетно о родной сторонке!!! СПАСИБО!!! rose
Людмила Ойкина # 11 марта 2015 в 18:23 0
Эх, ностальгия!