ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Таланты и поклонники

Таланты и поклонники

27 июня 2020 - Сергей Дивак
Не все у нас равны перед законом-
Зависит все от "творческих" заслуг,
Подумаешь, украли миллионы,
Условный срок и все сошло им с рук.
 
Реальный  же иным дают за крохи,
Выходит врут, Фемида не слепа...
В стране видать дела настолько плохи-
В театр абсурда наш народ попал...
 
А он был прав, закон - он словно дышло,
Вопрос лишь в том, кто может повернуть,
Просили много, только мало вышло,
И справедливость вновь смогли нагнуть...
 
Творцов затронуть - сразу сбор петиций,
Сажать "таланты" не моги в острог,
Как на святых на них должны молиться,
Пусть только "серость" отбывает срок.
 
На касту эту нет сейчас Жеглова,
Как и на тех, кто ей благоволит-
Звучит с экрана с хрипотцой сурово-
Сидеть вор должен.... только не сидит...

© Copyright: Сергей Дивак, 2020

Регистрационный номер №0475972

от 27 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475972 выдан для произведения: Не все у нас равны перед законом-
Зависит все от "творческих" заслуг,
Подумаешь, украли миллионы,
Условный срок и все сошло им с рук.
 
Реальный  же иным дают за крохи,
Выходит врут, Фемида не слепа...
В стране видать дела настолько плохи-
В театр абсурда наш народ попал...
 
А он был прав, закон - он словно дышло,
Вопрос лишь в том, кто может повернуть,
Просили много, только мало вышло,
И справедливость вновь смогли нагнуть...
 
Творцов затронуть - сразу сбор петиций,
Сажать "таланты" не моги в острог,
Как на святых на них должны молиться,
Пусть только "серость" отбывает срок.
 
На касту эту нет сейчас Жеглова,
Как и на тех, кто ей благоволит-
Звучит с экрана с хрипотцой сурово-
Сидеть вор должен.... только не сидит...
 
Рейтинг: +11 369 просмотров
Комментарии (6)
Рената Юрьева # 27 июня 2020 в 16:28 +3
здравствуйте, Сергей!
не хотела ставить лайк, ибо очень больно читать правду...но написано великолепно ,впрочем, как всегда.
а мы продолжаем жить и надеяться...
Сергей Дивак # 28 июня 2020 в 15:34 +2
Здравствуйте, Рената!
Надежда умирает последней,
но это система, а систему
победить нельзя - имею
печальный опыт...
Спасибо за отклик. spasibo-20
Галина Соловьева # 28 июня 2020 в 18:20 +2
Серёжа... увы... жизнь простого человека - не сахар... Romashki2
Сергей Дивак # 29 июня 2020 в 14:50 0
И куда не кинь - повсюду клин... flo
Кс # 2 августа 2020 в 16:11 +1
Понравилось.
spasibo-8
Сергей Дивак # 3 августа 2020 в 16:16 0
Спасибо, Ксения. spasibo-20