ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТАКИЕ ПАРНИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ

ТАКИЕ ПАРНИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ

article31513.jpg
Когда живешь ты без гроша,
Но все равно поёт душа,
Ты – оптимист иль по природе шут.
К таким народ благоволит,
С благоговеньем говорит:
– Такие парни долго не живут!

Немало знаем о таких,
Так называемых крутых,
Из тех братков, в чьих жилах вечный зуд.
Красиво жить не запретишь,
Но обязательно влетишь:
Такие парни долго не живут!

Поэт, солдат, банкир, актёр –
На вас в России нынче мор.
А почему? Никак не разжуют.
Когда война и вечный в бой –
Потери на передовой,
А там обычно долго не живут!

И, примеряя втихаря,
Костюм певца и блатаря,
И измеряя жизненный маршрут,
Да пусть простит мне это мать –
Я должен с гордостью сказать:
– Такие парни долго не живут!

© Copyright: Анатолий Олейников, 2012

Регистрационный номер №0031513

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031513 выдан для произведения:
Когда живешь ты без гроша,
Но все равно поёт душа,
Ты – оптимист иль по природе шут.
К таким народ благоволит,
С благоговеньем говорит:
– Такие парни долго не живут!

Немало знаем о таких,
Так называемых крутых,
Из тех братков, в чьих жилах вечный зуд.
Красиво жить не запретишь,
Но обязательно влетишь:
Такие парни долго не живут!

Поэт, солдат, банкир, актёр –
На вас в России нынче мор.
А почему? Никак не разжуют.
Когда война и вечный в бой –
Потери на передовой,
А там обычно долго не живут!

И, примеряя втихаря,
Костюм певца и блатаря,
И измеряя жизненный маршрут,
Да пусть простит мне это мать –
Я должен с гордостью сказать:
– Такие парни долго не живут!
 
Рейтинг: +4 448 просмотров
Комментарии (4)
Алекс Z # 2 марта 2012 в 14:53 +1
Думал песня, потом думал - видео, santa щёлкал по фото ))) А стихи - сильные!
Анатолий Олейников # 2 марта 2012 в 18:31 +1
Да, Алекс - это песня. Я просто никак не могу освоить механизм вставки треков сюда. Почему-то, ничего не выходит. Сколько ни пробую. За отзыв, спасибо большое!
Наталья Бугаре # 2 марта 2012 в 20:01 +1
Вы сказали-я художник. Я скажу,что вы-боец) И пожелаю жить долго, хотя вы правы, такие парни долго не живут. live1
Светлана Тен # 2 сентября 2012 в 09:06 0
live1 Послушать бы песню.