Такая работа...

23 февраля 2024 - Николай Гольбрайх
article526116.jpg

Защита Родины своей,
Работа каждого мужчины.
И со времён богатырей,
Пути не будет для вражины.

Служить своей Отчизне - Честь,
Всю жизнь, иль коротко до срока.
И то – не похвальба и лесть,
А ценность времени потока.

Растут мужчины из юнцов,
За партами, в строю, в окопах.
Заветы дедов и отцов,
Как компас на военных тропах.

А к ним плюс воинский устав,
Что писан - опытом и кровью.
Уходят блажь и вольный нрав,
Что на «гражданке» были солью.

У армии иной уклад,
Расписано всё, вплоть до стрижки.
И вот уже в строю стоят,
Солдаты - хоть ещё мальчишки.

Но вдруг – война, огонь, беда,
На смерть шагают без оглядки.
А так же в мирные года,
У них с присягой всё в порядке.

Защита Родины своей,
Работа каждого мужчины.
И со времён богатырей,
Не будет хода для вражины.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0526116

от 23 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526116 выдан для произведения:

Защита Родины своей,
Работа каждого мужчины.
И со времён богатырей,
Пути не будет для вражины.

Служить своей Отчизне - Честь,
Всю жизнь, иль коротко до срока.
И то – не похвальба и лесть,
А ценность времени потока.

Растут мужчины из юнцов,
За партами, в строю, в окопах.
Заветы дедов и отцов,
Как компас на военных тропах.

А к ним плюс воинский устав,
Что писан - опытом и кровью.
Уходят блажь и вольный нрав,
Что на «гражданке» были солью.

У армии иной уклад,
Расписано всё, вплоть до стрижки.
И вот уже в строю стоят,
Солдаты - хоть ещё мальчишки.

Но вдруг – война, огонь, беда,
На смерть шагают без оглядки.
А так же в мирные года,
У них с присягой всё в порядке.

Защита Родины своей,
Работа каждого мужчины.
И со времён богатырей,
Не будет хода для вражины.

2024 г.
 
Рейтинг: +4 84 просмотра
Комментарии (8)
Василисса # 23 февраля 2024 в 15:25 +1
С днем Защитника Отечества, Николай!
Здоровья, вдохновения, светлых радостных дней!
soln
Николай Гольбрайх # 23 февраля 2024 в 22:48 +1
Большущее Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Людмила Рулёва # 23 февраля 2024 в 17:10 +1
Николай, с Днём Защитника Отечества! Всего вам самого доброго! Мира на Земле! cvety-rozy-17
Николай Гольбрайх # 23 февраля 2024 в 22:49 0
Людмила, Огромное Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Скальд # 24 февраля 2024 в 12:11 +1
Стоит Отечество на том,
Россия - Родина героев,
Хранящих наш любимый Дом,
И всё что в нём - для нас святое!

С Праздником Николай!
lenta9m
Николай Гольбрайх # 25 февраля 2024 в 03:01 +1
Большое Спасибо!!!
С Праздником!!! c0137
Эльвира Ищенко # 25 февраля 2024 в 10:41 +1
spasibo-10 ЗА ХОРОШИЙ,ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ ,,
РОДИНУ БЕРЕЧЬ -КАКАЯ ЭТА ЧЕСТЬ
ОНА ДАЁТСЯ КАЖДОМУ ИЗ НАС ,,,
Защита Родины своей,
Работа каждого мужчины.
И со времён богатырей,
Не будет хода для вражины. live1
Николай Гольбрайх # 28 февраля 2024 в 02:17 0
Эльвира, Сердечно Вас Благодарю!!! spasibo-6