ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТАК НАС ЦЕНИТ РОССИЯ МОЯ

ТАК НАС ЦЕНИТ РОССИЯ МОЯ

9 июля 2013 - Владимир Митяев

                   ТАК НАС ЦЕНИТ РОССИЯ МОЯ

Разложив, ордена 
                     и медали,
Внукам с гордостью 
                     их покажу.
Уведу их 
                    в далёкие дали,
Перепрыгнув, 
                    сплошную межу.

Расскажу им о службе
                    с восторгом.
О победах  - 
                    на хлебных полях,
Где в режиме 
                    написаном строгом,
Я катился средь первых 
                    в санях.

Разложу ордена 
                   и медали.
С болью детям 
                  своим расскажу,
Как меня на прорывы 
                  бросали,
И за, что позабытым 
                  сижу.

Ни почёта, ни славы - 
                  поверьте,
Дума сбросила 
                  льготы в моря.
И шагая, храним,
                  их до смерти,
Так нас ценит 
                 Россия моя.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0146213

от 9 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146213 выдан для произведения:

                   ТАК НАС ЦЕНИТ РОССИЯ МОЯ

Разложив, ордена 
                     и медали,
Внукам с гордостью 
                     их покажу.
Уведу их 
                    в далёкие дали,
Перепрыгнув, 
                    сплошную межу.

Расскажу им о службе
                    с восторгом.
О победах  - 
                    на хлебных полях,
Где в режиме 
                    написаном строгом,
Я катился средь первых 
                    в санях.

Разложу ордена 
                   и медали.
С болью детям 
                  своим расскажу,
Как меня на прорывы 
                  бросали,
И за, что позабытым 
                  сижу.

Ни почёта, ни славы - 
                  поверьте,
Дума сбросила 
                  льготы в моря.
И шагая, храним,
                  их до смерти,
Так нас ценит 
                 Россия моя.

 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 9 июля 2013 в 16:35 +2
Много ценностей сейчас забыто! Как Вы правы! Отличное по форме и содержанию стихотворение!С теплом, Ника.
Владимир Митяев # 9 июля 2013 в 23:33 +3
Спасибо Ника.За Россию обидно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Кулаев # 9 июля 2013 в 22:56 +1

ДА! ГОРЬКО ВСЁ ЭТО!

super
Владимир Митяев # 9 июля 2013 в 23:35 +3
Очень радовался когда получал награды а теперь..... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Людмила Лутаева # 14 июля 2013 в 15:52 0
Да всё высокие слова, чтоб помутилась голова! Награды, грамоты, почёт, в наше время не идут в зачёт!
Владимир Митяев # 15 июля 2013 в 23:04 +1
Люда спасибо за подарок. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6