ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Так мы повисаем реями...

Так мы повисаем реями...

22 ноября 2012 - Елена Лета Суслова

Так мы повисаем реями
За бунты на кораблях,
Кощунственное неверие
Ни в господа, ни в царя
Так бьет плетью налоговой
Правительственная длань,
Ведь богу, конечно, богово,
А государству - дань
Так мы обитаем тюрьмами,
Хотя и в своих домах,
Заперты гетто культурными
За совесть, а не за страх
Так нас соблазняют роскошью
И лживым "Ты можешь так!"
Но знай - содрогнутся площади,
Услышав наш мерный шаг
Так наше терпенье выжато,
Его переполнен чан
И красною нитью вышита
История в этот час
Так плавится бюрократия
Под вольных сердец огнем
Нет, мы не хотели драться,
Но с честью на бой идем

© Copyright: Елена Лета Суслова, 2012

Регистрационный номер №0095274

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095274 выдан для произведения:

Так мы повисаем реями
За бунты на кораблях,
Кощунственное неверие
Ни в господа, и в царя
Так бьет плетью налоговой
Правительственная длань,
Ведь богу, конечно, богово,
А государству - дань
Так мы обитаем тюрьмами,
Хотя и в своих домах,
Заперты гетто культурными
За совесть, а не за страх
Так нас соблазняют роскошью
И лживым "Ты можешь так!"
Но знай - содрогнутся площади,
Услышав наш мерный шаг
Так наше терпенье выжато,
Его переполнен чан
И красною нитью вышита
История в этот час
Так плавится бюрократия
Под вольных сердец огнем
Нет, мы не хотели драться,
Но с честью на бой идем

 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!