Так и живём

1 декабря 2022 - Лев Зазерский
Было лето, и казалось, будет долго.
Мы надеялись, понятно, втихомолку,
Что за лето мы решим свои проблемы
До того, как отцветут хризантемы.

Но проблем-то накопилось очень много,
Не управились к намеченному сроку.
И осталось кое-что и на осень,
Когда лето свой наряд с грустью сбросит.

Осень - осень, ты прекрасна рыжей мастью,
Только жаль, что так склонна к ненастью.
Дождь и слякоть. На дорогах распутье.
Не случилось всё решить. Не обессудьте!

Как всегда, пришла зима вдруг, нежданно.
Правда, так у нас бывает беспрестанно.
Снег, да вьюги, да морозы. Мало света.
Обождём с проблемами до лета.

Так вот и живём - всегда неспешно.
Вероятно, от природы ленью грешны.
И пока, как говорится, «Гром не грянет»,
Складываем фигу мы в кармане.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0511532

от 1 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511532 выдан для произведения: Было лето, и казалось, будет долго.
Мы надеялись, понятно, втихомолку,
Что за лето мы решим свои проблемы
До того, как отцветут хризантемы.

Но проблем-то накопилось очень много,
Не управились к намеченному сроку.
И осталось кое-что и на осень,
Когда лето свой наряд с грустью сбросит.

Осень - осень, ты прекрасна рыжей мастью,
Только жаль, что так склонна к ненастью.
Дождь и слякоть. На дорогах распутье.
Не случилось всё решить. Не обессудьте!

Как всегда, пришла зима вдруг, нежданно.
Правда, так у нас бывает беспрестанно.
Снег, да вьюги, да морозы. Мало света.
Обождём с проблемами до лета.

Так вот и живём - всегда неспешно.
Вероятно, от природы ленью грешны.
И пока, как говорится, «Гром не грянет»,
Складываем фигу мы в кармане.
 
Рейтинг: +2 82 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!