Так и живём...

7 апреля 2021 - Василий Терехин
Порою трудно различить,
Где воля собственная… Где же
Та, что в мерцании свечи…
Иль та, что, словно на манеже,
Нас манит блеском мишуры
Сиюминутности желаний,
Ведя в заветные миры,
 Где на поверку – ада грани…
Где празднует триумф кумир,
Увитый славы бубенцами,
Не замечающий, что мир
Увит терновыми венцами…
-------------------------------------------
И день, и ночь так и живём
В предчувствии небесной кары!
– А над Отечества жнивьём
Летят опальные икары...

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492098

от 7 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492098 выдан для произведения: Порою трудно различить,
Где воля собственная… Где же
Та, что в мерцании свечи…
Иль та, что, словно на манеже,
Нас манит блеском мишуры
Сиюминутности желаний,
Ведя в заветные миры,
 Где на поверку – ада грани…
Где празднует триумф кумир,
Увитый славы бубенцами,
Не замечающий, что мир
Увит терновыми венцами…
-------------------------------------------
И день, и ночь так и живём
В предчувствии небесной кары!
 
Рейтинг: +1 214 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 7 апреля 2021 в 18:14 +1
Василий,щемящие строки
И день, и ночь так и живём
В предчувствии небесной кары!
– А над Отечества жнивьём
Летят опальные икары..
read-9
Василий Терехин # 7 апреля 2021 в 21:24 0
Рад тёплому, доброму отклику, Татьяна.
– Моя сердечная благодарность! 30