ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тая ладанку на сердце

Тая ладанку на сердце

2 января 2016 - Лора (Герда) Горелик
article324096.jpg

С лаской солнца
С неба синь
Рыжая землица
Хлебца сколько б р`одила
Есля потрудица

Во станице
Песню б петь
Сады разноцветились
Палом полюшко пылит
Дык давеча невесяло

Эх,чернява кучерява буйна-то головушка
Льяну красну вышивала рубашечку зазнобушка
Исколола токма пальцы
Ноченьки проплакала
Провожала казака
На войну треклятую

Искусала себе губки
Щечками зарделася
Не цалованна невестой 
При народе делалась

Конь буланый рветца с места
Помолитца б на Христа
Тая ладанку на сердце
Судьба сносит удальца

Эх,чернява кучерява буйная головушка
Красна ль`яная рубаха спрячит алу кровушку...

2.01.16 

© Copyright: Лора (Герда) Горелик, 2016

Регистрационный номер №0324096

от 2 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324096 выдан для произведения:

С лаской солнца
С неба синь
Рыжая землица
Хлебца сколько б р`одила
Есля потрудица

Во станице
Песню б петь
Сады разноцветились
Палом полюшко пылит
Дык давеча невесяло

Эх,чернява кучерява буйно-то головушка
Льяну красну вышивала робушечку зазнобушка
Исколола тонки пальцы
Ноченьки проплакала
Провожала казака
На войну треклятую

Искусала себе губки
Щечками зарделася
Не цалованна невесткой
При народе сделася

Конь буланый рветца с места
Помолитца б на Христа
Тая ладонку на сердце
Судьба сносит удальца

Эх,чернява кучерява буйная головушка
Красна льяная рубаха спрячит алу кровушку...

2.01.16 

 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 2 января 2016 в 10:16 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t13502
0 # 2 января 2016 в 13:40 +1
lenta9m2