ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сын, ты не один!..

Сын, ты не один!..

20 февраля 2015 - Елена Никандрова

    Светлой памяти Андрея.

Сынок, тебя душою слышу,
Больное сердце всё щемит,
Тебя живым я не увижу,
Ведь над тобой лежит гранит.

Твоей могилке бью поклоны,
И слёзы душат душу вновь,
И каждый день я у иконы
Молюсь богам за упокой…

Твои страдания былые
Проходят в мыслях чередой,
Страдал ты в годы молодые,
Не сохранённый всуе мной…

Но видел Бог мои поступки
И лишь ему меня судить.
Он и судья наш, и заступник –
Понять он может и простить…

Рыдать уж нечем – слёзы вышли,
Но в грешном теле только боль;
Все о тебе, сыночек, мысли
И память сердца и любовь…

Пускай земля да будет пухом!
Да будешь Богом ты храним!
Позволь и мне собраться с духом
И жить, чтоб знал – ты не один!..
              Азово 2006г.

© Copyright: Елена Никандрова, 2015

Регистрационный номер №0272776

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272776 выдан для произведения:
    Светлой памяти Андрея.

Сынок, тебя душою слышу,
Больное сердце всё щемит,
Тебя живым я не увижу,
Ведь над тобой лежит гранит.

Твоей могилке бью поклоны,
И слёзы душат душу вновь,
И каждый день я у иконы
Молюсь богам за упокой…

Твои страдания былые
Проходят в мыслях чередой,
Страдал ты в годы молодые,
Не сохранённый всуе мной…

Но видел Бог мои поступки
И лишь ему меня судить.
Он и судья наш, и заступник –
Понять он может и простить…

Рыдать уж нечем – слёзы вышли,
Но в грешном теле только боль;
Все о тебе, сыночек, мысли
И память сердца и любовь…

Пускай земля да будет пухом!
Да будешь Богом ты храним!
Позволь и мне собраться с духом
И жить, чтоб знал – ты не один!..
              Азово 2006г.
 
Рейтинг: +2 460 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 22 февраля 2015 в 19:26 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Никандрова # 23 февраля 2015 в 12:48 0
Леонид Зеленский # 3 марта 2015 в 11:34 +1
Трогательный стих, очень искренний. Светлая ему Память!С почтением buket3
Елена Никандрова # 5 марта 2015 в 21:54 0

Светлая память моему Андрюше!!! С уважением, Елена.