ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЫГРАЕМ НА ПАРУ

СЫГРАЕМ НА ПАРУ

22 мая 2015 - людмила прядун
article289818.jpg
Молчит, не играет баян,
Грустит семиструнка – гитара…
Плывёт пред глазами туман
Распалось «сыграем на пару»!
 
Не стукнут в окошко друзья: -
Ну, где ты застрял там, Андрюха?
Дворовых мальчишек семья,
Баян и с гитарою Ксюха…
 
Играли они, как на бис!..
И слушала их вся округа.
И вдруг этот горький сюрприз,
- Сыграем на пару, подруга
 
Сегодня, в последний мы раз…
Застыли слезинки в ресницах,
Смятение в синих глазах –
Сыграем… - Вспорхнула синица
 
С плеча, и пропала в туман…
А, «Без вести» - это далёко.
Война – не мираж, не обман,
Обида и боль. – Как жестоко
 
Судьба развела вдруг мосты,
И чувства упали меж ними,
Завяли в бутонах цветы,

© Copyright: людмила прядун, 2015

Регистрационный номер №0289818

от 22 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289818 выдан для произведения: Молчит, не играет баян,
Грустит семиструнка – гитара…
Плывёт пред глазами туман
Распалось «сыграем на пару»!
 
Не стукнут в окошко друзья: -
Ну, где ты застрял там, Андрюха?
Дворовых мальчишек семья,
Баян и с гитарою Ксюха…
 
Играли они, как на бис!..
И слушала их вся округа.
И вдруг этот горький сюрприз,
- Сыграем на пару, подруга
 
Сегодня, в последний мы раз…
Застыли слезинки в ресницах,
Смятение в синих глазах –
Сыграем… - Вспорхнула синица
 
С плеча, и пропала в туман…
А, «Без вести» - это далёко.
Война – не мираж, не обман,
Обида и боль. – Как жестоко
 
Судьба развела вдруг мосты,
И чувства упали меж ними,
Завяли в бутонах цветы,
 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!