СУДНЫЙ ДЕНЬ

21 марта 2019 - людмила прядун
article443171.jpg

Ты скажешь: Уйди! Я уйду. - Уйду, не вернусь никогда.
Я в дом приносил лишь беду, да, только идти мне куда?
Как хочется мне твоих рук, заботы, участья, тепла.
Я так занемог от разлук.  Да, если б, простить ты смогла…
 
Немолоды мы, - ну, так что ж? Что было, - то стало быльём.
А, вдруг, станет день наш погож? И старость мы встретим вдвоём…
Молчишь и не смотришь в глаза. Остаться мне может быть? – Нет!
- Блеснула скупая слеза, - шепнула ты: Прошлого свет
 
Уже не вернуть никогда. - Обид в сердце нет, - пустота,
Разлука у нас навсегда. - Что было, не сбросить «с креста».
Закрылась, не скрипнула дверь. Стою на распутье дорог,
Как загнанный немощный зверь. – Один! – Судный день ко мне строг…
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0443171

от 21 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443171 выдан для произведения:
Ты скажешь: Уйди! Я уйду. - Уйду, не вернусь никогда.
Я в дом приносил лишь беду, да, только идти мне куда?
Как хочется мне твоих рук, заботы, участья, тепла.
Я так занемог от разлук.  Да, если б, простить ты смогла…
 
Немолоды мы, - ну, так что ж? Что было, - то стало быльём.
А, вдруг, станет день наш погож? И старость мы встретим вдвоём…
Молчишь и не смотришь в глаза. Остаться мне может быть? – Нет!
- Блеснула скупая слеза, - шепнула ты: Прошлого свет
 
Уже не вернуть никогда. - Обид в сердце нет, - пустота,
Разлука у нас навсегда. - Что было, не сбросить «с креста».
Закрылась, не скрипнула дверь. Стою на распутье дорог,
Как загнанный немощный зверь. – Один! – Судный день ко мне строг…
 
 
 
 
Рейтинг: +1 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!