ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Строки казахстанца

Строки казахстанца

18 декабря 2012 - Виталий Лютых

 Я видел рукопись потертую, в пыли.

Там много слов, речей про наши степи,

И сердце ёкнуло от гордости в груди -

Мы в Казахстане рождены, мы его дети!

Ах, сколько слов. До боли на душе

Благословлял он строками отчизну,

Наш милый край. Но его нет уже,

Ушел он верно из текущей жизни.

Там было все : тепло цветущих нив,

Леса сосновые и елей стройных,

Гордитесь, люди, родиной достойной!!!

Этот поэт для нас на вечно жив...

И я пролил счастливую слезу

За то, что можно бед нам не бояться,

А он вложил всю гордость за страну

В неизданные строки казахстанца...

© Copyright: Виталий Лютых, 2012

Регистрационный номер №0102892

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102892 выдан для произведения:

 Я видел рукопись потертую, в пыли.

Там много слов, речей про наши степи,

И сердце ёкнуло от гордости в груди -

Мы в Казахстане рождены, мы его дети!

Ах, сколько слов. До боли на душе

Благословлял он строками отчизну,

Наш милый край. Но его нет уже,

Ушел он верно из текущей жизни.

Там было все : тепло цветущих нив,

Леса сосновые и елей стройных,

Гордитесь, люди, родиной достойной!!!

Этот поэт для нас на вечно жив...

И я пролил счастливую слезу

За то, что можно бед нам не бояться,

А он вложил всю гордость за страну

В неизданные строки казахстанца...

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!