ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стремятся ввысь посаженные клены...

Стремятся ввысь посаженные клены...

9 марта 2015 - Сергей Кривонос
Стремятся ввысь посаженные клены.
Клокочет жизнь, хотя пока — не впрок.
Мы покупаем сахар по талонам
И мыло, и стиральный порошок.
 
Мне грузчик Вася, что живет без блата,
Твердит одно: «Куда глядят «верхи»?
Нам мыла столько выдают на брата,
Что не хватает отмывать грехи.
 
Как возразить? И самому ведь худо.
Заглянешь в магазины — жалкий вид.
И знает досконально мой желудок,
Насколько слаб сегодня общепит.
 
И горько думать: в этой жизни шаткой
Еще настанут, может, времена,
Когда все дефициты и нехватки
На наши души перейдут сполна.
 
Затихнут засыхающие клены,
Мы выстроимся в очереди вновь,
И будут продаваться по талонам
И вера, и надежда, и любовь.
1991 г.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0276176

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276176 выдан для произведения: Стремятся ввысь посаженные клены.
Клокочет жизнь, хотя пока — не впрок.
Мы покупаем сахар по талонам
И мыло, и стиральный порошок.
 
Мне грузчик Вася, что живет без блата,
Твердит одно: «Куда глядят «верхи»?
Нам мыла столько выдают на брата,
Что не хватает отмывать грехи.
 
Как возразить? И самому ведь худо.
Заглянешь в магазины — жалкий вид.
И знает досконально мой желудок,
Насколько слаб сегодня общепит.
 
И горько думать: в этой жизни шаткой
Еще настанут, может, времена,
Когда все дефициты и нехватки
На наши души перейдут сполна.
 
Затихнут засыхающие клены,
Мы выстроимся в очереди вновь,
И будут продаваться по талонам
И вера, и надежда, и любовь.
1991 г.
 
Рейтинг: +3 280 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 28 марта 2016 в 21:22 0
Сильно и тогда, и сейчас
Сергей Кривонос # 29 марта 2016 в 12:23 0
Спасибо! Сейчас талонов, конечно, нет, но суть Вы правильно поймали!
Нина Колганова # 13 мая 2016 в 10:59 0
Страшно, если будет так, как в последней строчке. 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Сергей Кривонос # 13 мая 2016 в 12:49 0
Да, в общем-то, mmm движемся к этому потихоньку, к большому сожалению...