ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стремиться в рай душа поэта...

Стремиться в рай душа поэта...

21 марта 2016 - Андрей Ротнов
Стремиться в рай душа поэта,
А в рай с грехами не пускают.
Так что ж? Корить его за это?
Его и так никто не знает.

Он день и ночь всё пишет, пишет,
Давно мечтал себя прославить,
Но будто бы никто не слышит,
В газете скромненькой представить.

Он весь в трудах, всё над строками,
Ночами в строчках рифму ищет,
Никто ему не помогает,
В карманах даже ветер свищет.

А днём терзает пыл любовный,
Ни днём, ни ночью нет покоя,
Он от рожденья очень скромный,
И не такого он покроя.

И пусть душа стремиться к раю,
Мешать, наверно, ей не стоит,
Я по себе немного знаю,
Поэт серьёзный - славы стоит.

Стихи - ведь нежное творенье,
И от стихов лишь только польза,
И где поэт берёт терпенья
Плетя из рифмы чудо-кольца.

© Copyright: Андрей Ротнов, 2016

Регистрационный номер №0335351

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335351 выдан для произведения: Стремиться в рай душа поэта,
А в рай с грехами не пускают.
Так что ж? Корить его за это?
Его и так никто не знает.

Он день и ночь всё пишет, пишет,
Давно мечтал себя прославить,
Но будто бы никто не слышит,
В газете скромненькой представить.

Он весь в трудах, всё над строками,
Ночами в строчках рифму ищет,
Никто ему не помогает,
В карманах даже ветер свищет.

А днём терзает пыл любовный,
Ни днём, ни ночью нет покоя,
Он от рожденья очень скромный,
И не такого он покроя.

И пусть душа стремиться к раю,
Мешать, наверно, ей не стоит,
Я по себе немного знаю,
Поэт серьёзный - славы стоит.

Стихи - ведь нежное творенье,
И от стихов лишь только польза,
И где поэт берёт терпенья
Плетя из рифмы чудо-кольца.
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 22 марта 2016 в 15:36 0
Хорошие строки, Андрей! super
Андрей Ротнов # 23 марта 2016 в 19:25 0
Спасибо Андрей за визит и добрые слова!