ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СТРАННЫЕ ЛЮДИ - ПОЭТЫ

СТРАННЫЕ ЛЮДИ - ПОЭТЫ

2 июня 2015 - Светлана Бажина

 Странные люди – поэты,

Пылко влюбляются в лето,

В зимний пейзаж, в запах вёсен,

В крик журавлиный и осень.

 

В добрых людей и не очень,

В сильных, красивых, а, впрочем,

Не в красоту и не в силу.

Что вдохновит, то и мило,

 

Муза - покоя дороже.

Мысли пронзают до дрожи.

Строчки, рождаясь, не дремлют,

Рвутся на грешную Землю.

 

Если не пишут поэты,

Переживают за это

И в одиноких квартирах

Чинят душевные дыры,

 

Глушат бокалами кофе.

Месяц сродни катастрофе.

Трудно дышать сквозь ракушку,

Жить с поцелуем в макушку.

 

Доля такая поэта:

Холод зимы,  песни лета

Или подснежник  весенний

Снова подарят спасенье.

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0291568

от 2 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291568 выдан для произведения:

 Странные люди – поэты,

Пылко влюбляются в лето,

В зимний пейзаж, в запах вёсен,

В крик журавлиный и осень.

 

В добрых людей и не очень,

В сильных, красивых, а, впрочем,

Не в красоту и не в силу.

Что вдохновит, то и мило,

 

Муза - покоя дороже.

Мысли пронзают до дрожи.

Строчки, рождаясь, не дремлют,

Рвутся на грешную Землю.

 

Если не пишут поэты,

Переживают за это

И в одиноких квартирах

Чинят душевные дыры,

 

Глушат бокалами кофе.

Месяц сродни катастрофе.

Трудно дышать сквозь ракушку,

Жить с поцелуем в макушку.

 

Доля такая поэта:

Холод зимы,  песни лета

Или подснежник  весенний

Снова подарят спасенье.

 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (6)
Савва Лёд # 2 июня 2015 в 19:01 +1
Хорошие стихи о хороших поэтах.
ura tort3 podarok
Светлана Бажина # 2 июня 2015 в 19:20 0
Благодарю вас от души!
Андрей Фурман # 3 июня 2015 в 04:18 +1
Красивая лирика, Светлана! Очень понравилось. buket2
Светлана Бажина # 3 июня 2015 в 04:20 0
Спасибо за душевный отклик! 38
Алексей Бурматов # 20 января 2016 в 15:43 +1
Как вы точны о поэтах! Замечательно!!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Бажина # 20 января 2016 в 17:13 0
Потому что вижу, как им бывает не по себе во время простоя. t07067