ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Страна одиноких

Страна одиноких

28 мая 2012 - Саша Полтин
article51203.jpg
 
Страна одиноких когда ты проснешься
От всех бесполезных, ненужных побед?
Страна одиноких ведь так ты зовешься
У тысяч людей заплутавших от бед.
 
Ты в небе летишь снова белая птица,
Привычен нам твой исключительный цвет,
Но серая краска упала на лица,
Сто тысяч людей потеряли рассвет!
 
Так сколько же нас потерявших надежду,
Как мумий лежащих в квартирах пустых,
Залегших в свою гробовую одежду,
От догм пострадавших и истин простых?
 
И семьдесят лет твоего лабиринта,
И сотни дорог, что вели к тупику,
И жизнь лотерея спортивного спринта,
И правда на всех по сухому глотку.
 
Пусть строится новый дом,
Где каждой семье квартиру,
Где зеленью лето кругом,
Но как изменится миру?
 
И как научиться любить,
И как понимать нам друг друга,
И кто объяснит нам как жить,
Сошедшим давно уже с круга?
 
1988г.
**************************************Get Adobe Flash player

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0051203

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051203 выдан для произведения:

 

Страна одиноких когда ты проснешься
От всех бесполезных, ненужных побед?
Страна одиноких ведь так ты зовешься
У тысяч людей заплутавших от бед.

 

Ты в небе летишь снова белая птица,
Привычен нам твой исключительный цвет,
Но серая краска упала на лица,
Сто тысяч людей потеряли рассвет!

 

Так сколько же нас потерявших надежду,
Как мумий лежащих в квартирах пустых,
Залегших в свою гробовую одежду,
От догм пострадавших и истин простых?

 

И семьдесят лет твоего лабиринта,
И сотни дорог, что вели к тупику,
И жизнь лотерея спортивного спринта,
И правда на всех по сухому глотку.

 

Пусть строится новый дом,
Где каждой семье квартиру,
Где зеленью лето кругом,
Но как изменится миру?

 

И как научиться любить,
И как понимать нам друг друга,
И кто объяснит нам как жить,
Сошедшим давно уже с круга?

 

1988г.
**************************************

 
Рейтинг: +2 561 просмотр
Комментарии (2)
Lyudmila Yeremeyeva # 28 мая 2012 в 07:30 +1
Любить надо как себя , а значит и себя не любим ((( kata
Саша Полтин # 28 мая 2012 в 09:08 0
Согласен, Людмила. А как любить если всё время считаем себя в чём то виноватыми?
smile buket3