Стихи - слова...

Стихи-слова,украшенные рифмой,
Увенчанная смыслом  мысль -
Оценены не наивысшей цифрой,
А коли души ими обрелись!

Поэт-золотоносных слов создатель
Над ценной буквою дрожит пером.
Но больно видеть,как иной старатель
Над целым словом машет топором...

Поэзия-скала крутая!
Здесь не уместен быстрый спринт.
Черновики в ночи черкая,
Вхожу я в тёмный лабиринт.

Не объяснить потребность мозга
Поэта тихую болезнь.
Порой стегает хлеще розга
Несуществующая песнь.

Шлифуешь бесконечно фразу,
Грызёшь слова,как губы в кровь!
Но яркий свет ещё не сразу
Прищурить вынуждает бровь.

Одолеваешь буквы-рифы.
Играет гранями шедевр!
Я крепко связываю рифмы.
И успокаиваю нерв!

© Copyright: Александр Решетников, 2012

Регистрационный номер №0036771

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036771 выдан для произведения:

Стихи-слова,украшенные рифмой,
Увенчанная смыслом  мысль -
Оценены не наивысшей цифрой,
А коли души ими обрелись!

Поэт-золотоносных слов создатель
Над ценной буквою дрожит пером.
Но больно видеть,как иной старатель
Над целым словом машет топором...

Поэзия-скала крутая!
Здесь не уместен быстрый спринт.
Черновики в ночи черкая,
Вхожу я в тёмный лабиринт.

Не объяснить потребность мозга
Поэта тихую болезнь.
Порой стегает хлеще розга
Несуществующая песнь.

Шлифуешь бесконечно фразу,
Грызёшь слова,как губы в кровь!
Но яркий свет ещё не сразу
Прищурить вынуждает бровь.

Одолеваешь буквы-рифы.
Играет гранями шедевр!
Я крепко связываю рифмы.
И успокаиваю нерв!

 
Рейтинг: +2 428 просмотров
Комментарии (3)
Павел Журавкин # 23 марта 2012 в 23:08 +1
К сожалению, я не умею писать стихи - ни быстро, ни медленно - никак smile
А Ваши стихи очень понравились!!!
Александр Решетников # 23 марта 2012 в 23:22 0
Павел,спасибо Вам за тёплый визит.Очень рад !
shokolade
Ольга Постникова # 26 марта 2012 в 10:54 0
Очень близко по сути! buket3