Степь

9 октября 2013 - Владимир Труфакин
Повидала  степь  немало
Горя  и  побед.
А  от  маков  стала  алой,
Как  кровавый  след.
Беркут  зорко  с  поднебесья
Сторожит  покой.
Звонко  жаворонка  песня
Где-то  надо мной.
Вечер.  Степь.  Ковыль  щекочет
Ноги   у  коня.
На  свободу  песня  хоче
 Рвётся  из   меня
Запах  пыли  и  полыни -
Терпкий  аромат.
Облака  в  небесной  сини 
Шапками  висят.
Потянуло  свежим  хлебом
Из  печи  дымком.
Там,  где  степь  сомкнулась  с  небом,
Ждёт  родимый  дом.
Конь,  почуяв  близость  дома 
Ускоряет  бег.
С  колыбели  очарован 
Степью  человек.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2013

Регистрационный номер №0163393

от 9 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163393 выдан для произведения: Повидала  степь  немало
Горя  и  побед.
А  от  маков  стала  алой,
Как  кровавый  след.
Беркут  зорко  с  поднебесья
Сторожит  покой.
Звонко  жаворонка  песня
Где-то  надо мной.
Вечер.  Степь.  Ковыль  щекочет
Ноги   у  коня.
На  свободу  песня  хоче
 Рвётся  из   меня
Запах  пыли  и  полыни -
Терпкий  аромат.
Облака  в  небесной  сини 
Шапками  висят.
Потянуло  свежим  хлебом
Из  печи  дымком.
Там,  где  степь  сомкнулась  с  небом,
Ждёт  родимый  дом.
Конь,  почуяв  близость  дома 
Ускоряет  бег.
С  колыбели  очарован 
Степью  человек.
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (2)
Viktoria Polinski # 9 октября 2013 в 15:17 0
Очень точное и красивое стихотворение. Благодарю! С теплом из Дрездена!
Владимир Труфакин # 9 октября 2013 в 15:18 0
Спасибо за оценку! c0411