Старый сад

22 октября 2014 - Геннадий Южаков
article247414.jpg


   
Давно заброшен старый сад,
Там одиноко яблони стоят.
Они как прежде все цветут,
В подарок яблоки растут.

Вновь не собрали их дары,
Весят на ветках до поры.
Настал всей осени конец,
Зимы пришел везде гонец.

И желтый лист собой закрыл,
Ковер свой белый расстелил.
То белый снег по всюду лег,
Он дальше улететь не смог.

А бедной яблони плоды,
Висят на ветках без нужды.
И лишь немногие из них,
Упали вниз среди других.

Лежат тихонько на снегу,
Замерзли все и ждут пургу.
Вот и окончена вся жизнь,
Шептали ветки, ты держись.

Не смог держаться и висеть,
Придется все в снегу терпеть.
Не накормил ведь ни кого,
В земле нет семя твоего.

Хоть и весела была жизнь,
С лучами солнышка слились.
Бока пригрело среди ветвей
И созревай давай скорей.

Не думал, что придет конец,
Прекрасной жизни сей венец.
Теперь обидно тут лежать,
Тепло от солнца вспоминать.
22.10.2014г

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0247414

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247414 выдан для произведения:


   
Давно заброшен старый сад,
Там одиноко яблони стоят.
Они как прежде все цветут,
В подарок яблоки растут.

Вновь не собрали их дары,
Весят на ветках до поры.
Настал всей осени конец,
Зимы пришел везде гонец.

И желтый лист собой закрыл,
Ковер свой белый расстелил.
То белый снег по всюду лег,
Он дальше улететь не смог.

А бедной яблони плоды,
Висят на ветках без нужды.
И лишь немногие из них,
Упали вниз среди других.

Лежат тихонько на снегу,
Замерзли все и ждут пургу.
Вот и окончена вся жизнь,
Шептали ветки, ты держись.

Не смог держаться и висеть,
Придется все в снегу терпеть.
Не накормил ведь ни кого,
В земле нет семя твоего.

Хоть и весела была жизнь,
С лучами солнышка слились.
Бока пригрело среди ветвей
И созревай давай скорей.

Не думал, что придет конец,
Прекрасной жизни сей венец.
Теперь обидно тут лежать,
Тепло от солнца вспоминать.
22.10.2014г

 
Рейтинг: +5 314 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Алексеева # 25 октября 2014 в 12:57 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Геннадий Южаков # 25 октября 2014 в 16:49 0
Благодарю!! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Владимир Перваков # 25 октября 2014 в 17:48 0
Яблоко от яблони недалеко падёт,-
Минералы ценные вновь земле вернёт...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Виктор Бекк # 30 октября 2014 в 22:15 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Мне очень понравилось
super
Геннадий Южаков # 31 октября 2014 в 08:27 0
Благодарю!! sad