ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СТАРИКУ-ВЕТЕРАНУ

СТАРИКУ-ВЕТЕРАНУ

 2011.05

 

Нет ни заслуги, ни вины, 
Что он родился до войны. 
Разруха, голод, холод, страх 
И слово Сталин на устах. 

…С войны домой пришли не все, 
Кто с орденами, грудь в красе! 
Кто с костылём, душою смят, 
Там ни жены нет, ни ребят, 

А только след печной трубы. 
Не уследить нам путь судьбы… 
Немало лет прошло с тех пор, 
Как о войне ведётся спор. 

Глаза слезятся, боль в груди, 
И знают все, что впереди. 
Страна другая, строй другой, 
Но – не меняются судьбой. 

© Copyright: Нина Виноградова /Паниш/, 2011

Регистрационный номер №0003834

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003834 выдан для произведения:

 2011.05

 

Нет ни заслуги, ни вины, 
Что он родился до войны. 
Разруха, голод, холод, страх 
И слово Сталин на устах. 

…С войны домой пришли не все, 
Кто с орденами, грудь в красе! 
Кто с костылём, душою смят, 
Там ни жены нет, ни ребят, 

А только след печной трубы. 
Не уследить нам путь судьбы… 
Немало лет прошло с тех пор, 
Как о войне ведётся спор. 

Глаза слезятся, боль в груди, 
И знают все, что впереди. 
Страна другая, строй другой, 
Но – не меняются судьбой. 

 
Рейтинг: +1 471 просмотр
Комментарии (3)
Юрий Локтионов # 10 января 2012 в 00:50 0
Юрий Локтионов # 10 января 2012 в 00:55 0
Юрий Локтионов # 10 января 2012 в 00:55 0