Старик

20 декабря 2011 - Владимир

 

 
У старенькой церквушечки зимой
стоял старик с протянутой рукой.
Я в это время мимо проходил
и в храм его согреться пригласил
"Спасибо"- он сказал, "да  я  бы рад,
но вот грехи меня влекут назад!"
 
И так мне стало жалко старика,
видать, судьба досталась нелегка!
Ну я в карман - копейки лишь одни,
а он за это - "Бог тебя храни"!
И вдаль побрёл, а я глядел лишь вслед:
-Храни, господь, его от новых бед...

© Copyright: Владимир, 2011

Регистрационный номер №0007126

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007126 выдан для произведения:

 

 
У старенькой церквушечки зимой
стоял старик с протянутой рукой.
Я в это время мимо проходил
и в храм его согреться пригласил
"Спасибо"- он сказал, "да  я  бы рад,
но вот грехи меня влекут назад!"
 
И так мне стало жалко старика,
видать, судьба досталась нелегка!
Ну я в карман - копейки лишь одни,
а он за это - "Бог тебя храни"!
И вдаль побрёл, а я глядел лишь вслед:
-Храни, господь, его от новых бед...
 
Рейтинг: +1 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!