ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старенький баян

Старенький баян

15 сентября 2019 - Константин Еланцев
article457415.jpg
Кружился снег и падал на бурьян,
Ледовой коркой покрывались лужи,
Лежал на свалке старенький баян,
Который больше никому не нужен.

Казалось раньше – вечен постамент,
Хозяин молод и одет по моде,
И, как наиглавнейший инструмент
Он гордо красовался на комоде.

Менялись парки, сцены, адреса,
Где музыка божественно витала,
На мягких кнопках жили чудеса,
И пел баян, насколько сил хватало.

Вот только, жаль, с годами меркнет след,
Всему однажды свой конец приходит.
В кладовке пыльной много-много лет
Он простоял, бездельничая вроде.

Ну, а потом очередной вираж
С предательством и замолчавшей лирой,
Баян, как устаревший антураж,
Отвёз за город сын его кумира.

Так и лежал в засохших лопухах,
Уже ненужный у замёрзшей тропки.
Метался ветер в порванных мехах,
И, видимо, давно запали кнопки.

Эх, время-время, сколько не проси,
Часы не встанут даже на мгновенье!
… А снег всё так же свалку заносил,
И уходило прошлое в забвенье.

© Copyright: Константин Еланцев, 2019

Регистрационный номер №0457415

от 15 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457415 выдан для произведения: Кружился снег и падал на бурьян,
Ледовой коркой покрывались лужи,
Лежал на свалке старенький баян,
Который больше никому не нужен.

Казалось раньше – вечен постамент,
Хозяин молод и одет по моде,
И, как наиглавнейший инструмент
Он гордо красовался на комоде.

Менялись парки, сцены, адреса,
Где музыка божественно витала,
На мягких кнопках жили чудеса,
И пел баян, насколько сил хватало.

Вот только, жаль, с годами меркнет след,
Всему однажды свой конец приходит.
В кладовке пыльной много-много лет
Он простоял, бездельничая вроде.

Ну, а потом очередной вираж
С предательством и замолчавшей лирой,
Баян, как устаревший антураж,
Отвёз за город сын его кумира.

Так и лежал в засохших лопухах,
Уже ненужный у замёрзшей тропки.
Метался ветер в порванных мехах,
И, видимо, давно запали кнопки.

Эх, время-время, сколько не проси,
Часы не встанут даже на мгновенье!
… А снег всё так же свалку заносил,
И уходило прошлое в забвенье.
 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Тихомиров # 16 сентября 2019 в 03:26 0
Душевно! Ностальгически! За живое зацепило ядрёна вошь...СПАСИБО !
Константин Еланцев # 16 сентября 2019 в 08:30 0
Благодарю,Владимир!
Петр Казакевич # 16 сентября 2019 в 08:35 0
понравилось
c0411
Константин Еланцев # 16 сентября 2019 в 21:36 0
spasibo-5
Константин Еланцев # 16 сентября 2019 в 21:36 0
spasibo-5
Татьяна Петухова # 16 сентября 2019 в 09:14 0
Эх, время-время, сколько не проси,
Часы не встанут даже на мгновенье!
… А снег всё так же свалку заносил,
И уходило прошлое в забвенье.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/starenkii-bajan.html
Отличные стихи! read-9
Константин Еланцев # 16 сентября 2019 в 21:37 0
read-7