Старая машина

20 октября 2018 - Наталья Быкова
Старая машина: спущенные шины,
Выбитые стёкла, фары не видать.
Старая машина брошена шофёром
На краю дороги тихо умирать.

И грустит машина о дороге длинной,
О сухом надёжном месте в гараже.
Дальние поездки, звонкий «пип» клаксона,
Детский смех в салоне не вернуть уже.

Что же ты, хозяин, бросил на дороге
Своего железного, верного коня?
Так же можешь бросить ты на поруганье
И друзей, и семью, и меня.

© Copyright: Наталья Быкова, 2018

Регистрационный номер №0428725

от 20 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428725 выдан для произведения: Старая машина: спущенные шины,
Выбитые стёкла, фары не видать.
Старая машина брошена шофёром
На краю дороги тихо умирать.

И грустит машина о дороге длинной,
О сухом надёжном месте в гараже.
Дальние поездки, звонкий «пип» клаксона,
Детский смех в салоне не вернуть уже.

Что же ты, хозяин, бросил на дороге
Своего железного, верного коня?
Так же можешь бросить ты на поруганье
И друзей, и семью, и меня.
 
Рейтинг: +1 676 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 27 октября 2018 в 15:09 0
Очень мудрый стих. Так и видно как стоит и ржавеет машина. Стихи просятся на музыку
Наталья Быкова # 27 октября 2018 в 15:38 0
Денис, я рада, что Вам понравился стих! Мне наконец то удалось вставить музыкальную часть. Нот я не знаю, играть не умею, напела, как смогла.