СТАРАЯ КУКЛА

16 января 2014 - людмила прядун

Обрезает нити грустный кукловод.

Старая матрёшка замедляет ход,

Падает под ноги на дощатый пол:

Куколка-кудесница, славы век отцвёл.

 

Выгорело платье, выцвели глаза,

И из них не катится бусинка-слеза.

На ладони сердце держит кукловод,

- Алая тряпица ритмом грудь не рвёт.

 

Шепчет он тихонько:  « Где наш юный друг?

Вышли мы из моды – детям не досуг…

Новые забавы. Ты, прости меня.

- Я и сам из прошлого – пережиток дня.

 

Зорька небо красит в чистый алый цвет.

Кукловод, сутулясь, сыпет горсть конфет

На холодный холмик и уходит прочь.

Вслед за ним тихонько наступает ночь…….

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0181649

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181649 выдан для произведения:

Обрезает нити грустный кукловод.

Старая матрёшка замедляет ход,

Падает под ноги на дощатый пол:

Куколка-кудесница, славы век отцвёл.

 

Выгорело платье, выцвели глаза,

И из них не катится бусинка-слеза.

На ладони сердце держит кукловод,

- Алая тряпица ритмом грудь не рвёт.

 

Шепчет он тихонько:  « Где наш юный друг?

Вышли мы из моды – детям не досуг…

Новые забавы. Ты, прости меня.

- Я и сам из прошлого – пережиток дня.

 

Зорька небо красит в чистый алый цвет.

Кукловод, сутулясь, сыпет горсть конфет

На холодный холмик и уходит прочь.

Вслед за ним тихонько наступает ночь…….

 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!