ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Старая избушка

Старая избушка

5 ноября 2013 - Анатолий Блинов
Маленькая, ветхая избушка,
Смотрят на дорогу три окна.
Боль и радость знавшая старушка
Доживает век свой в ней одна.

Ей не нужно нынче торопиться,
Чтоб до солнца покосить успеть.
Только что-то по утрам не спится…
(Есть чему и от чего болеть).

Дров, кряхтя. притащит, печь затопит,
А она в ответ ей песню петь.
Кот, клубком свернувшись, печке вторит,
Скоро самовар начнет шипеть…

Вот и легче на душе старушки.
(Много ль надо, чтобы был уют…)
…Почему же в эту старую избушку 
Мать проведать дети
                                         Долго
                                                     не идут?!

© Copyright: Анатолий Блинов, 2013

Регистрационный номер №0167825

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167825 выдан для произведения: Маленькая, ветхая избушка,
Смотрят на дорогу три окна.
Боль и радость знавшая старушка
Доживает век свой в ней одна.

Ей не нужно нынче торопиться,
Чтоб до солнца покосить успеть.
Только что-то по утрам не спится…
(Есть чему и от чего болеть).

Дров, кряхтя. притащит, печь затопит,
А она в ответ ей песню петь.
Кот, клубком свернувшись, печке вторит,
Скоро самовар начнет шипеть…

Вот и легче на душе старушки.
(Много ль надо, чтобы был уют…)
…Почему же в эту старую избушку 
Мать проведать дети
                                         Долго
                                                     не идут?!
 
Рейтинг: +5 329 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 5 ноября 2013 в 12:30 +1
super
Анатолий Блинов # 5 ноября 2013 в 13:13 0
Спасибо! smile
Людмила Ойкина # 5 ноября 2013 в 12:32 +1
Не понимают они, какое у матери любящее сердце. Спасибо, что напоминаете молодым об этом.
Анатолий Блинов # 5 ноября 2013 в 13:20 0
На других сайтах мне говорили, что об этом много раз сказано, но я считаю, что эта тема никогда не устареет.